Acryptoinvest.news: Что такое Shiba Inu и как он работает

7567
Shiba Inu

Криптовалюты покорили мир, и последним пополнением в списке является Shiba Inu, также известный как SHIB. Эта криптовалюта завоевала огромную популярность за короткий промежуток времени благодаря своей способности извлекать выгоду из мании мемкоинов.

В этом руководстве для начинающих редакция Acryptoinvest подробнее рассмотрит, что такое сиба-ину, как он работает и что отличает его от других криптовалют. Итак, давайте окунемся и исследуем мир SHIB.

Что такое Shiba Inu (SHIB)

Происходя от той же японской породы собак, которая вдохновила Dogecoin, сиба-ину завоевала свою особую идентичность в криптовселенной. Его разработка руководствуется принципами, изложенными в уникальном «woof paper», шутливой интерпретации традиционного официального документа, в котором изложен план и дорожная карта проекта криптовалюты.

Монета SHIB пользуется сильной поддержкой преданного сообщества, известного как ShibArmy. Эта поддержка помогла SHIB добиться огромного роста: с января по октябрь 2021 года его цена подскочила более чем на 27 000 000%. Несмотря на то, что некоторое время токен SHIB считался криптовалютой «накачки и сброса», он превратился в динамичную экосистему, которая находит отклик в его сообществе. из-за популярности породы собак Сиба-ину.

Монета SHIB была создана в 2020 году анонимным лицом или группой по имени Рёши. В 2021 году стоимость монеты значительно выросла, что укрепило ее позиции конкурента Dogecoin.

Экосистема сиба-ину уникальна своим общим запасом в один квадриллион токенов SHIB, что является самым большим количеством монет, когда-либо созданных в криптопространстве. Половина этого предложения при запуске была заблокирована на децентрализованной бирже Uniswap. Другая половина была передана Виталику Бутерину, что вызвало серьезные споры — поскольку команда утверждала, что эти токены были сожжены, Бутерин смог получить к ним доступ и продать их. В конечном итоге это привело к крупному пожертвованию на борьбу с COVID-19 в Индии и сжиганию 410,24 триллионов SHIB, примерно 40% от общего объема, что навсегда исключило их из обращения.

Несмотря на статус мема, монета SHIB служит не просто развлечению. Это часть более широкого эксперимента по построению децентрализованного сообщества, целью которого является расширение прав и возможностей обычного человека.

Как работает Shiba Inu

Shiba Inu работает как децентрализованная криптовалюта, используя мощь и безопасность сети Ethereum. Это токен ERC-20, что означает, что он может взаимодействовать с различными проектами децентрализованного финансирования (DeFi), которые используют один и тот же блокчейн.

Экосистема сиба-ину состоит из нескольких токенов, включая SHIB, LEASH и BONE, каждый из которых играет уникальную роль в работе экосистемы. LEASH — второй токен в экосистеме с гораздо меньшим предложением, первоначально функционировавший как токен перебазирования, привязанный к цене Dogecoin. Третий токен, BONE, представляет собой токен управления, который позволяет ShibArmy голосовать за будущие предложения, при этом количество имеющихся токенов BONE определяет вес их голоса.

ShibaSwap, децентрализованная биржа (DEX) в экосистеме сиба-ину, является важнейшим компонентом работы SHIB. Это позволяет пользователям торговать криптовалютами без ограничений централизованной платформы. На ShibaSwap пользователи могут предоставлять ликвидность, делать ставки и обменивать любые из трех токенов Shiba Inu.

Как добывать монеты Shiba Inu

Новичкам в мире криптовалют важно понимать, что монеты сиба-ину нельзя добывать в традиционном смысле, как Биткойн или Эфириум. В первую очередь это связано с его природой токена ERC-20, типа криптовалюты, которая работает на блокчейне Ethereum. В отличие от криптовалют с доказательством работы, таких как Биткойн, которые требуют майнинга для проверки транзакций и создания новых блоков, токены ERC-20, такие как SHIB, добываются заранее и имеют фиксированный запас.

Вместо майнинга отдельные лица могут приобретать монеты SHIB посредством торговли на децентрализованных и централизованных биржах или путем участия в экосистеме сиба-ину. Одним из основных способов заработать токены SHIB является ShibaSwap, децентрализованная биржа в экосистеме сиба-ину. Здесь пользователи могут поставить свои токены SHIB, по сути заблокировав их на определенный период для получения вознаграждений. Этот процесс аналогичен получению процентов по традиционному банковскому вкладу.

Кроме того, пользователи могут предоставлять ликвидность (DIG) на ShibaSwap, помещая свои токены в пул ликвидности. Взамен они получают часть комиссий за транзакции, взимаемых биржей.

Хотя концепция майнинга не распространяется на монеты SHIB, экосистема сиба-ину предлагает пользователям множество возможностей для увеличения своих активов SHIB и активного участия в развитии проекта.

Все новости Acryptoinvest.news в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяChainlink обновил механизм ставок с помощью пула в 45 млн LINK
Следующая статьяПлатформа доходности DeFi Coinchange привлекает $10 млн