Chainlink обновил механизм ставок с помощью пула в 45 млн LINK

464
Chainlink

Acryptoinvest.news: Протокол децентрализованных вычислений Chainlink обновил свой собственный механизм ставок, запустив Chainlink Saving v0.2 с расширенным размером пула в 45 миллионов LINK.

Сегодня начинается девятидневный период «приоритетной миграции» для существующих стейкеров версии 0.1 по переходу своих застейканных LINK и вознаграждений на новую версию. Согласно заявлению, доступ затем будет расширен для других участников через этапы раннего доступа и общего доступа с 7 и 11 декабря соответственно, что позволит пользователям делать ставки до 15 000 LINK.

Увеличив размер пула ставок до 45 миллионов LINK, что составляет 8% от текущего количества в обращении, Chainlink надеется открыть двери для более разнообразного набора держателей токенов LINK. Расширение является частью плана Chainlink Economics 2.0, целью которого является добавление дополнительного уровня безопасности в сеть.

Chainlink — наиболее широко используемая сеть оракулов в криптовалюте, предоставляющая внешние данные реального мира для приложений блокчейна. Стейкинг Chainlink впервые был запущен в декабре, что повысило полезность токена и позволило держателям LINK поддерживать производительность сервисов Oracle и получать вознаграждения за помощь в обеспечении безопасности сети. Первоначально он был доступен исключительно для ставок для обеспечения ценового потока Ethereum ETH/USD, а пул был ограничен 25 миллионами токенов LINK.

«Поскольку мы наблюдаем постоянное увеличение суммы стоимости, обеспечиваемой и оплачиваемой через сеть Chainlink, становится все более важным улучшать криптоэкономическую безопасность», — сказал соучредитель Chainlink, Сергей Назаров. «Стейкинг v0.2 представляет важные новые функции безопасности и настраивает систему на дальнейший рост в следующем году».

Гибкость, безопасность и модульная конструкция

Новая версия предназначена для обеспечения более гибкого механизма отсоединения, позволяющего стейкерам более эффективно выводить свои поставленные токены, а также улучшенных гарантий безопасности. Его модульная архитектура призвана обеспечить большую адаптируемость, упрощая внедрение будущих обновлений и улучшений.

Chainlink Saving v0.2 также включает в себя «механизмы динамического вознаграждения, которые могут беспрепятственно поддерживать новые источники вознаграждений в будущем», — заявили в команде.

Все новости Acryptoinvest.news в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяEconia, поддерживаемая Dragonfly, запускается в сети Aptos
Следующая статьяAcryptoinvest.news: Что такое Shiba Inu и как он работает
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!