Сообщество Cosmos одобрило ограничение инфляции Atom на уровне 10%

357
Cosmos

Acryptoinvest.news: Орган управления Cosmos Hub АТОM одобрил предложение снизить максимальный уровень инфляции собственного токена Atom примерно с 14% до 10%.

Согласно предложению, одобренное изменение приведет к увеличению годовой доходности акций Atom с примерно 19% до примерно 13,4 %.

Полезное: Что такое Cosmos (ATOM) и как он работает

Cosmos Hub — это центральный блокчейн сети Cosmos, экосистемы взаимосвязанных блокчейнов. Собственным токеном Hub является Atom, который используется для ставок, управления и комиссий за транзакции.

Предложение было принято с небольшим перевесом: 41,1% голосов за против 38,5% голосов против, что является самой высокой явкой голосов в экосистеме Cosmos. Предполагалось, что он потерпит неудачу всего за несколько часов до крайнего срока, но поздний всплеск голосов и некоторые отмены со стороны валидаторов склонили результат в сторону одобрения.

В предложении утверждалось, что высокий уровень инфляции Atom по сравнению с аналогами представляет собой переплату Hub за безопасность. Далее он рассуждал, что валидаторы по-прежнему смогут выйти на уровень безубыточности или получить прибыль при инфляции в 10%.

Компания Zero Knowledge Validator, которая отдала наибольшее количество голосов в пользу этого предложения, объяснила свою поддержку этому предложению в сообщении. «Двузначная инфляция не является необходимой для безопасности, ослабляет цену Atom в долгосрочной перспективе и снижает стимулы к использованию ATOM в DeFi и в других местах экономической зоны Atom», — говорится в сообщении.

Наибольшее количество голосов против поступило от валидатора AllNodes, который объяснил, что изменение может нанести ущерб небольшим валидаторам. AllNodes назвал это предложение «…резкой, недальновидной и плохо проработанной идеей, которая может нанести ущерб розничной торговле и предприятиям, занимающимся созданием, торговлей и проверкой Atom».

Все новости Acryptoinvest.news в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяНовая инициатива NFT MoMA: искусство Web3 для всех
Следующая статьяБиржа Zipmex прекращает торговлю в Таиланде
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.