CoinGecko покупает Zash — стартап данных NFT

477
Zash

Acryptoinvest.news: Агрегатор криптоданных CoinGecko сделал свое первое приобретение, купив стартап данных NFT Zash.

CoinGecko планирует включить данные NFT Zash в свою платформу ко второму кварталу следующего года, сообщила компания в среду. Условия сделки не разглашаются. По словам CoinGecko, Web3 Studios выступила финансовым консультантом по сделке.

Zash была основана в 2021 году в Entrepreneur First, европейском акселераторе стартапов, поддерживаемом ветеранами, в том числе соучредителем LinkedIn, Ридом Хоффманом и соучредителем Stripe, Джоном Коллисоном. Первоначально Zash создал приложение для социальных инвестиций, «подтвержденное реальными данными сети и брокеров», но перешел на данные NFT из-за отсутствия надежных и точных данных блокчейна, особенно для NFT. Сегодня Zash предоставляет данные NFT на 87 торговых площадках в нескольких блокчейнах, включая Ethereum, Polygon, Solana и Bitcoin Ordinals.

«После оценки всех существующих поставщиков данных NFT в этой сфере Zash выделяется как не имеющий себе равных», — заявил в своем заявлении Т.М. Ли, соучредитель и генеральный директор CoinGecko. «За 3 года они создали замечательный продукт с наиболее полным охватом данных NFT на рынке и коммерциализировали его среди клиентов высшего уровня с помощью не большой команды».

Команда Zash присоединится к CoinGecko в рамках приобретения. Соучредитель и главный операционный директор CoinGecko, Бобби Онг, отказался раскрыть размер команды, но LinkedIn сообщает, что в Zash работает до 10 человек. Онг также отказался комментировать размер сделки, но Zash находился на уровне предварительного раунда финансирования в феврале этого года, когда, согласно данным Crunchbase, он привлек нераскрытую сумму от некоторых инвесторов, включая Cogitent Ventures и WWVentures.

CoinGecko была основана в 2014 году и конкурирует с такими криптовалютами, как CoinMarketCap, которую Binance приобрела в 2020 году примерно за 400 миллионов долларов.

Все новости Acryptoinvest.news в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяЧистый отток средств с Binance за 24 часа составил $1 млрд
Следующая статьяЭксплойт моста Heco от биржи HTX на $86.6 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.