Hut 8 перерабатывает устаревшие биткойн-майнеры

444
Hut 8

Acryptoinvest.news: Канадская компания по добыче биткойнов Hut 8 переработала устаревшее оборудование для майнинга биткойнов в преддверии сокращения вдвое (халвинга) в следующем году в обмен на углеродные кредиты.

Hut 8 сообщила в понедельник, что за последние три недели она отправила своему партнеру по переработке Electronics Recycling Services (ERS International) около 813 425 фунтов, или 369 метрических тонн, устаревших ASIC-майнеров, хеш-плат, блоков питания и других компонентов. ERS либо продала полезные детали третьим лицам, либо переработала их должным образом, чтобы избежать попадания на свалку, добавил Hut 8.

Компания не уточнила модели майнеров, вышедшие из эксплуатации. Для сравнения, вес 369 метрических тонн эквивалентен примерно 70 000 единиц Bitmain Antminer S9.

После сокращения вдвое в следующем году модели майнеров до поколения S19 могут столкнуться с проблемами прибыльности, если хеш-цена биткойнов значительно не увеличится.

ERS генерирует углеродные кредиты для Hut 8 за такие усилия по переработке, которые, по словам Hut 8, проверены экологической консалтинговой фирмой AET Group.

Стоимость производства биткойнов Hut 8 в третьем квартале этого года составила около 19,5 тысяч долларов за BTC, что было одним из самых высоких показателей среди конкурентов.

Это указывает на то, что Hut 8, как один из старейших публичных операторов майнинга биткойнов, еще не полностью обновил свой майнинговый парк майнерами последнего поколения.

Все новости Acryptoinvest.news в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяDtcpay запускает сеть криптовалютных платежей
Следующая статьяКриптовалютная биржа Bullish приобретает CoinDesk у DCG