Hut 8 сообщает о убытках в размере $69 млн

164

Биткойн-майнер Hut 8 сообщил о чистом убытке в размере 88,1 млн канадских долларов (около 69 млн долларов) и снижении выручки на 17,8% до 43,9 млн канадских долларов (34,3 млн долларов) во втором квартале 2022 года.

На финансовые результаты компании повлияло снижение средней цены биткойна и увеличение средней стоимости электроэнергии, говорится в отчете, опубликованном в четверг.

«Мы ожидали волатильности рынка в течение почти года и приняли упреждающие меры, чтобы успешно справиться с текущим спадом в балансе цикла», — сказал генеральный директор Хайме Левертон.

Компании удалось сохранить свои резервы биткойнов во время недавнего спада на рынке. Во втором квартале компания добыла 946 биткойнов и увеличила свои запасы биткойнов на 14,6% до 7 406 биткойнов.

«Для нас нет смысла продавать биткойны по низким ценам», — сказал Левертон в отчете о прибылях и убытках.

Вместо продажи биткойнов Hut 8 изыскивает дополнительные средства для расширения операций по добыче цифроых активов, «не полагаясь на рынки капитала», включая доходы от своих резервов биткойнов и доходы от своего бизнеса высокопроизводительных вычислений, который в прошлом квартале составил 4,7 миллиона канадских долларов (3,7 миллиона долларов).

«Мы очень намеренно отозвали 2000 биткойнов, которые были у нас в нашей программе доходности, в наше владение в конце мая, прежде чем заражение распространилось по всей отрасли», — также сказал Левертон.

Hut 8 увеличил скорость хеширования на 9,5% до 2,78 экзахэшей в секунду (EH/s) по состоянию на конец второго квартала. Компания также нарастила мощности на трех своих площадках в Канаде (Норт-Бей, Драмхеллер и Медисин-Хат).

Предыдущая статьяDAO платформа Satellite IM привлекла $10,5 млн
Следующая статьяCore Scientific сообщила о чистых убытках
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.