DAO платформа Satellite IM привлекла $10,5 млн

188

Децентрализованная коммуникационная платформа Satellite IM объявила о завершении начального раунда на сумму 10,5 млн долларов.

Согласно релизу, опубликованному в четверг, лидируют в раунде Framework Ventures и Multicoin. Другие инвесторы включают Solana Ventures, IDEO CoLab, Hashed и Pioneer Square Labs Ventures.

Satellite IM, основанная в 2020 году Кристофером Хоганом, Томасом МакАрдлом и Мэтью Вишневски, представляет собой децентрализованную коммуникационную платформу, которая обеспечивает одноранговый обмен личными сообщениями.

Согласно релизу, этим летом стартап планирует предоставить ранний доступ к своему настольному приложению, которое будет поддерживать видеочаты 4K и обмен файлами размером до 4 ГБ.

Настольное приложение построено поверх InterPlanetary File System, которая представляет собой одноранговую сеть хранения данных.

Протокол Satellite IM также совместим с виртуальной машиной Ethereum, а платформа сделана таким образом, что разработчики могут использовать ее поверх нее и легко интегрировать с несколькими блокчейнами уровня 1 в соответствии с выпуском.

«Discord пытается обслуживать слишком много разных типов сообществ с разнообразными наборами потребностей», — сказал Кайл Самани, управляющий партнер Multicoin Capital, в релизе. «Satellite будет обслуживать криптосообщества, предлагая лучшие в своем классе собственные криптографические функции, а также надежно нейтральную децентрализованную серверную часть».

Осенью Satellite IM планирует выпустить собственное мобильное приложение под названием UpLink.

По словам представителя компании, в конечном итоге стартап планирует внедрить модель получения дохода, аналогичную той, что применяется в магазине приложений Apple.

Разработчики смогут создавать приложения в системе и получать доступ к пользовательской базе Satellite в обмен на долю дохода, добавили они.

Предыдущая статьяJito Labs привлекает 10 миллионов долларов
Следующая статьяHut 8 сообщает о убытках в размере $69 млн
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!