Jito Labs привлекает 10 миллионов долларов

237

Jito Labs, криптовалютный стартап, создающий инфраструктуру для смягчения негативного воздействия максимальной извлекаемой стоимости (MEV) на Solana, привлек 10 миллионов долларов в раунде финансирования серии A.

Поделившись новостью исключительно с The Block в четверг, Jito Labs сообщила, что Multicoin Capital и Framework Ventures совместно возглавили раунд. Среди других инвесторов были Alameda Research, Solana Ventures, Delphi Digital и Robot Ventures.

Инвесторы-ангелы, в том числе соучредитель Solana Labs, Анатолий Яковенко, основатель Coral и бывший инженер-исследователь Alameda, Армани Ферранте и глава по связям с общественностью Solana Foundation, Остин Федера, также поддержали раунд.

MEV относится к максимальному значению, которое может быть извлечено из производства блоков по сравнению со стандартным вознаграждением за блок и комиссией за газ путем включения, исключения и изменения порядка транзакций в блокчейне. Jito Labs создает инструменты, позволяющие валидаторам и стейкерам Solana получать MEV, в отличие от торговых ботов, сообщил The Block соучредитель Лукас Брудер.

Торговые боты часто запускают алгоритмы для обнаружения возможностей MEV и их захвата. Например, в Ethereum с января 2020 года было выведено почти 675 миллионов долларов MEV, согласно данным Flashbots, научно-исследовательской организации, которая работает над смягчением негативного воздействия MEV на Ethereum. По словам Брудера, на Solana эта цифра на текущий год составляет около 60 миллионов долларов. По словам Брудера, по мере роста экосистемы Solana это приведет к увеличению MEV.

Среди инструментов Jito Labs — первый сторонний клиент валидатора для Solana под названием Jito-Solana, который, по ее словам, поможет валидаторам и стейкерам получать больше вознаграждений с помощью системы защиты от ботов.

Jito Labs можно сравнить с Flashbots. Как и Flashbots, Jito Labs также будет предлагать «пакеты» для группировки транзакций, чтобы уменьшить перегрузку сети и сборы.

В целом, Jito Labs стремится повысить скорость и завершенность транзакций в Solana, а также вознаграждения для валидаторов и стейкеров. По словам Брудера, инфраструктура, которую разработала фирма, в настоящее время проверяется Neodyme и как ожидается, будет запущена в течение следующих двух месяцев.

В настоящее время в Jito Labs работают шесть человек и Брудер планирует нанять еще около пяти человек в ближайшем будущем.

В раунде серии A общий объем финансирования Jito на сегодняшний день составляет 12,1 миллиона долларов. Фирма ранее привлекла 2,1 миллиона долларов начального капитала, о чем не было объявлено до сегодняшнего дня.

Предыдущая статьяTornado Cash массово теряет клиентов
Следующая статьяDAO платформа Satellite IM привлекла $10,5 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.