Tornado Cash массово теряет клиентов

200

Tornado Cash столкнулся с массовым сокращением депозитов и увеличением снятия средств после того, как Министерство финансов США наложило на него санкции.

По данным The Block Research, с момента снятия санкций в протокол было внесено всего 6 миллионов долларов. Это представляет собой снижение на 78,5% по сравнению с тем же периодом времени на предыдущей неделе.

В то же время пользователи поспешили вывести свои средства, что привело к общему увеличению объемов. С момента объявления санкций из протокола было выведено 62 миллиона долларов, что уменьшило количество криптовалюты, хранящейся на его адресах, на 15%. Из них только за первые три часа было снято 14,7 миллиона долларов.

Санкции оказали и другое влияние на пользователей протокола. Circle заморозил $75 000 USDC, находившихся на адресах, службы криптоинфраструктуры начали ограничивать доступ к протоколу, а децентрализованная биржа dYdX начала блокировать привязанные к нему учетные записи.

Помимо этого, один пользователь, похоже, протестовал против санкций, отправив небольшое количество эфира с санкционированных кошельков на кошельки, принадлежащие известным криптовалютным личностям и знаменитостям, включая Джимми Фэллона, Логана Пола, Рэнди Цукерберга и Шака.

Предыдущая статьяPaxos стал крипто-партнером PicPay в Бразилии
Следующая статьяJito Labs привлекает 10 миллионов долларов
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.