Paxos стал крипто-партнером PicPay в Бразилии

242

Платформа блокчейн-инфраструктуры Paxos сотрудничает с бразильским финтех-приложением PicPay для запуска своей новой функции торговли криптовалютой, сообщил Paxos в среду.

PicPay сначала заявил, что начнет поддерживать платежи в криптовалюте 11 июля, в дополнение к запуску биржи криптовалюты и бразильской реальной стабильной монеты. По словам PicPay, изначально он будет поддерживать биткойн, эфир и стейблкоин Paxos Dollar (USDP).

Пользователи PicPay теперь могут покупать, продавать и хранить эти три валюты, написал глава отдела доходов Paxos, Майкл Косетта, в своем блоге от 10 августа. PicPay также «работает» над функцией криптоплатежей, отметил он в блоге. Это будет доступно «позже в этом году», сообщил представитель Paxos в электронном письме The Block.

Хотя в июле источники сообщили бразильскому новостному сайту Portal do Bitcoin, что Paxos станет крипто-партнером PicPay, похоже, что Paxos впервые публично объявила о своем участии в проекте.

«PicPay — один из самых прорывных игроков в области платежей в Бразилии и наша цель — возглавить рост крипторынка, устраняя сложности, которые все еще связаны с ним, и расширяя информацию о технологии, чтобы каждый мог воспользоваться ее преимуществами, этот класс активов и технологии», — сказал глава PicPay по криптографии, Бруно Грегори, в заявлении, опубликованном в блоге Paxos.

Paxos также работает как минимум с двумя другими известными финтех-компаниями в Бразилии, которые в последние месяцы решили предлагать криптовалюты. В мае компания объявила о сделке, ориентированной на криптовалюту, с финтех-единорогом Nubank. В конце июля Nubank сообщил, что его криптоплатформа Nucripto уже привлекла 1 миллион пользователей.

Paxos также поддерживает криптовалютный кошелек для финансового приложения Mercado Libre Mercado Pago, которое было запущено в декабре 2021 года. По словам Гильерме Кона, старшего менеджера по корпоративному развитию Mercado Libre, это новое предложение привлекло 1 миллион пользователей за 60 дней.

Предыдущая статьяBlackRock запускает траст, с доступом к BTC
Следующая статьяTornado Cash массово теряет клиентов
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.