Core Scientific сообщила о чистых убытках

209

Core Scientific сообщила о чистом убытке в размере 862 млн долларов США во втором квартале, большая часть которого была связана с убытком от обесценения деловой репутации в размере 840 млн долларов США и обесценением цифровых активов в размере 150,2 млн долларов США.

Доход биткойн-майнера в размере 164 миллионов долларов превысил 162 миллиона долларов, которые ожидал аналитик, опрошенный Factset. Скорректированная прибыль на акцию составила 18 центов. Аналитики ожидали 13 центов за акцию.

«Благодаря повышенной ликвидности от продажи биткойнов и нашему выделенному капиталу, прямой видимости к увеличению маржи хостинга и управляемым основным и процентным платежам по нашим обязательствам, мы сохраняем хорошие позиции, чтобы ориентироваться в текущих рыночных условиях и выходить из этих рынков более крупными, сильными и более прибыльной компанией», — сказал генеральный директор Майк Левитт.

По словам главного финансового директора Дениз Стерлинг, компания сократила штат на 10%, чтобы сократить операционные расходы. Левитт сказал, что ни один из этих сотрудников не участвовал в деятельности центра обработки данных.

В июне майнер продал 7 202 BTC — 89,4% от запасов биткойнов, которые у него были на конец предыдущего месяца. Эти деньги в основном пошли на оплату оборудования, капитальные вложения в дополнительные мощности ЦОД и плановое погашение долга, заявила тогда компания.

Core Scientific добыла 3 365 BTC, что примерно на 5% больше, чем в предыдущем квартале, несмотря на то, что в июле из-за жары в Техасе мощность была снижена на 8 157 мегаватт-часов . В прошлом месяце компания заявила, что около 15% ее территории находится в Техасе.

Это увеличение было в основном обусловлено расширением хешрейта самостоятельного майнинга компании до 10,3 экзахеш в секунду (EH/s) с 8,3 EH/с в конце марта.

По словам Левитта, компания не получила никакого дохода от отключения электроэнергии в Техасе, в отличие от других майнеров, таких как Riot, которая в июле заработала 9,5 млн долларов в виде кредитов на электроэнергию за счет отключения электроэнергии.

Генеральный директор сказал, что Core Scientific столкнулась с проблемами в Грузии из-за «изменчивости цен на природный газ», и признал, что это местоположение, возможно, «было не лучшим решением». В дальнейшем компания будет искать «более эффективную и предсказуемую мощность».

Экстремальная жара на юге повлияла на стоимость электроэнергии во втором квартале, и теперь компания ожидает, что средняя цена за год составит от 0,05 до 0,055 доллара за киловатт-час, сказал Стерлинг.

Доход от хостинга во втором квартале составил 38,9 млн долларов. Левитт подчеркнул, что компания сосредоточена на том, чтобы «убедиться, что хостинг является прибыльным бизнесом», поскольку у нее меньше доходов от перепродажи машин.

Core Scientific сохранила целевую скорость хеширования на 2022 год на уровне от 30 до 32 EH/с после того, как снизила это ожидание в своем отчете о доходах за первый квартал с 40 до 42 EH/с.

Предыдущая статьяHut 8 сообщает о убытках в размере $69 млн
Следующая статьяКошелек Defi Unstoppable привлекает $12,8 млн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.