Greenidge продает NYDIG участок по добыче BTC мощностью 44 МВт

455
Greenidge

Компания Greenidge завершила сделку по продаже своего участка по добыче биткойнов в Северной Каролине компании NYDIG, погасив оставшиеся 21 миллион долларов обеспеченных долгов перед управляющим биткойн-активами.

Расположенная в Нью-Йорке компания по производству электроэнергии и добыче цифровых активов сообщила в пресс-релизе в среду, что она сохранит около 153 акров земли в Спартанбурге, Северная Каролина, для возможного будущего расширения после передачи 22 акров разрабатываемых майнинговых предприятий NYDIG.

Благодаря последней сделке Greenidge заявила, что в этом году сократила свой долг на $85,3 млн, что составляет более 54% от общего долга. У него все еще есть необеспеченный долг в размере $72 млн, срок погашения которого наступает в 2026 году.

Бизнес NYDIG по добыче биткойнов также будет более вертикально интегрирован с приобретением инфраструктуры. С 2022 года NYDIG уже приобрел значительное количество майнеров у нескольких ранее обремененных долгами майнинговых компаний, которые либо объявили дефолт, либо решили сократить свои кредиты на финансирование майнеров, предоставленные NYDIG.

В ответ на более широкий спад на рынке криптовалют в декабре 2022 года Greenidge инициировал усилия по реструктуризации долга вместе с NYDIG, чтобы избежать банкротства.

В январе Greenidge перевел 2,8 EH/s майнеров биткойнов в NYDIG, сократив непогашенные кредиты до 21 миллиона долларов. В рамках соглашения он начал предоставлять услуги хостинга майнерам NYDIG, изменив свою бизнес-модель и снизив собственный хэшрейт до 1,1 EH/s.

К августу Greenidge подписал еще одно соглашение с NYDIG о передаче своей 44-мегаваттной площадки в Спартанбурге в попытке погасить оставшийся долг в 21 миллион долларов.

С 2022 года NYDIG получила как минимум еще 9 EH/s от майнеров биткойнов от Core Scientific, Stronghold и Iris Energy в рамках их соответствующих усилий по реструктуризации долга, исключая нераскрытые частные сделки.

Отчеты о доходах Greenidge за этот год показывают, что ее сегмент хостинга для майнинга биткойнов добыл 393 BTC, 527 BTC и 622 BTC за первые три квартала соответственно от имени NYDIG. Greenidge сообщила, что в третьем квартале себестоимость выручки для ее сегмента колокейшн-добычи составила $50/МВтч.

Отчеты о поставках в США показывают, что NYDIG импортировала S19XP примерно в 10 000 единиц в июне с совокупной мощностью хешрейта примерно 1,4 EH/s.

В четверг Greenidge объявил о смене своего руководства. Компания заявила, что Джордан Ковлер заменит Дэвида Андерсона на посту нового генерального директора Greenidge, а Андерсон станет председателем совета директоров, заменив Тимоти Фацио, который останется членом совета директоров.

Все новости Acryptoinvest.news в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяXREX получила одобрение на получение лицензии в Сингапуре
Следующая статьяRepublic выбирает блокчейн Avalanche для своего токена
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.