Выпуск токенов, типа Ordinals, вызывает рост комиссий в Polygon

562
Polygon

Acryptoinvest.news: В сети Polygon, широко используемой боковой цепи Ethereum, наблюдался рекордный рост ежедневных транзакций, что привело к значительному увеличению комиссий за газ за последние 24 часа.

Активность в сети резко возросла: количество транзакций выросло с 2,89 миллиона до исторического максимума в 6,1 миллиона с 14 по 15 ноября, что является максимальным показателем с октября прошлого года. По данным Polygonscan, этот рост использования сети спровоцировал резкий рост транзакционных издержек: средние транзакционные издержки выросли до более чем 7000 Gwei (со 100 Gwei днем ​​ранее), а затем снизились примерно до 400 Gwei.

Повышенные затраты на транзакции, особенно на обмен токенов в блокчейне, выросли до 5 долларов за свопы, что значительно превышает обычные ставки в сети. Сейчас эта цифра снизилась до менее 0,50 доллара.

Тем не менее, даже во время роста комиссий за транзакции стоимость транзакций в сети Polygon оставалась ниже, чем в основной сети Ethereum, где стоимость обмена токенов может варьироваться от 30 до 50 долларов.

Acryptoinvest: Ежедневные транзакции PoS-цепочки Polygon | Источник: Polygonscan

Участник Polygon сообщил, что эту активность можно отнести к новому типу токенов, называемому «PRC-20», стандарту токенов Polygon, вдохновленному Ordinals. Данные показывают, что пользователи массово чеканили токены PRC-20 под названием POLS. Эти токены создаются с использованием данных транзакционных вызовов в блокчейне Polygon вместо обычного стандарта токенов ERC-20.

Механизм был вдохновлен Ordinals, протоколом, предназначенным для генерации токенов и NFT в сети Биткойн. Он включает в себя процесс, известный как «запись», который присваивает данные отдельным сатоши в сети Биткойн. Однако PRC-20 на базе Polygon используют другую стратегию, используя данные вызовов транзакций для генерации токенов или уникальных артефактов изображений, подобных NFT, которые внедряются в сетевые транзакции.

Разработчики ранее запустили токены в сети Ethereum в июне, используя аналогичный протокол, основанный на Ordinals, под названием Facet.

Все новости Acryptoinvest.news в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяAave переименовывается в Avara и приобретает Family
Следующая статьяBitnovo получила регистрацию PSAN во Франции
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!