NPS Южной Кореи покупает акции Coinbase на $19,9 млн

649
Coinbase

Национальная пенсионная служба (NPS) Южной Кореи, третий по размеру активов пенсионный фонд в мире, приобрела акции Coinbase на сумму 19,9 миллиона долларов.

Отчет о активах NPS, представленный в среду Комиссии по ценным бумагам и биржам США, показал, что пенсионный фонд купил 282 673 акции Coinbase Global в третьем квартале этого года.

По сообщению южнокорейского новостного агентства News1, это первый случай, когда NPS, активы которой под управлением достигли $755 млрд в конце июня, включила какую-либо безопасность, связанную с криптовалютой, в свой инвестиционный портфель.

Местные СМИ сообщили, что национальный пенсионный фонд придерживается политики не инвестировать напрямую в криптоактивы, хотя однажды в 2021 году он заявил, что фонд может инвестировать в криптобиржи.

Рост акций Coinbase

Акции Coinbase на Nasdaq в среду выросли на 6,58% до $98,15, что на 192,1% выше $33,6 в начале этого года.

Согласно последнему отчету о прибылях и убытках, Coinbase превзошла оценки аналитиков после того, как сообщила о выручке в размере $674,1 млн в третьем квартале этого года, что на 14,2% больше, чем в прошлом году . Чистый убыток за квартал составил $2 миллиона по сравнению с убытком в $545 миллионов за тот же период прошлого года.

Потенциальное одобрение спотовых биржевых фондов биткойнов в США взволновало любопытных криптовалютных инвесторов, что потенциально может привести к увеличению уровня инвестиций. Недавний рост цен на биткойны, похоже, также стимулировал рост акций, связанных с криптовалютой.

По данным CoinGecko, за последние 24 часа биткойн поднялся на 5,2% и торговался на уровне $37 446 около полудня четверга в Азии. В этом году крупнейшая криптовалюта по рыночной капитализации выросла на 126,3%.

Все новости Acryptoinvest.news в нашем Telegram канале @acryptoinvest_news

Предыдущая статьяКритический баг безопасности в телефоне Saga Solana
Следующая статьяJupiter представляет раздачу 950 000 кошельков на Solana
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!