Argo сократила стоимость производства биткойнов на 33%

193
Argo

Acryptoinvest.news: Североамериканская компания по добыче биткойнов Argo сократила себестоимость добычи биткойнов на 33% в последнем квартале, и все это благодаря кредитам на электроэнергию.

Во вторник компания опубликовала отчет о доходах за третий квартал, в котором показан общий доход в размере 10,4 миллиона долларов, полученный от добычи 370 биткойнов в период с июля по сентябрь. Argo управляет собственными площадками в Канаде, а также размещает майнеров на площадке Helios компании Galaxy Digital в Техасе.

Сообщив о себестоимости выручки в размере 8,7 млн ​​долларов США, компания Argo получила кредиты на отключение электроэнергии на сумму 4,4 млн долларов США, что фактически компенсировало значительную часть ее прямых затрат. Применяя кредиты на электроэнергию, компания Argo заявила, что ее стоимость производства биткойнов снизилась до $11 736 в третьем квартале, что на 33,1% с $17 566 во втором квартале.

Стоимость производства биткойнов включает в себя прямые затраты, связанные с добычей биткойнов, такие как счета за электроэнергию и расходы на объекте, исключая другие корпоративные накладные расходы и процентные расходы.

Следовательно, Argo увеличила валовую прибыль от майнинга биткойнов до 58% в третьем квартале. Однако это увеличение маржи произошло за счет майнинга меньшего количества биткойнов летом: было добыто 370 BTC по сравнению с 456 BTC во втором квартале.

Argo — последняя публичная компания по добыче биткойнов, которая воспользовалась программой спроса и реагирования в Техасе на получение кредитов на отключение электроэнергии. Как сообщалось ранее, Riot получила почти 50 миллионов долларов в виде кредитов на сокращение мощности, в результате чего валовая прибыль сегмента майнинга биткойнов в третьем квартале составила более 120%.

Между тем, Argo отметила, что предпринимает постоянные усилия по сокращению непогашенной задолженности перед Galaxy Digital, сократив ее с $32 млн до $27 млн. Первоначально компания продала сайт Helios компании Galaxy Digital в декабре прошлого года, чтобы облегчить финансовое давление в сложной ситуации на рынке криптовалют.

По состоянию на конец третьего квартала у Argo все еще оставался непогашенный долг в размере 70 миллионов долларов, но продолжающееся сокращение доли заемных средств помогает снизить финансовые расходы. Кроме того, Argo еще больше сократила корпоративные накладные расходы с $3,8 млн во втором квартале до $3 млн в третьем квартале. Однако из-за сокращения добычи биткойнов в обмен на кредиты на электроэнергию общая стоимость майнинга Argo в третьем квартале оценивалась в более чем 27 500 долларов.

Предыдущая статьяHIVE покупает 4800 S19K Pro, для эффективности майнинга
Следующая статьяAuradine хвастается новыми майнерами Teraflux AT2880/AI3680