Эмитент стейблкоинов USDC, Circle, обдумывает IPO в 2024

330
Circle

По данным Bloomberg, Circle, эмитент стейблкоина USDC с рыночной капитализацией более 24 миллиардов долларов, рассматривает возможность первичного публичного размещения акций в 2024 году.

Полезное: Что такое стейблкоин, простым языком от Acryptoinvest

Компания ведет переговоры с консультантами о возможном IPO, сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимные источники. «Хотя неясно, какую сумму компания Circle будет стремиться получить в ходе IPO, она была оценена в $9 млрд, когда она попыталась выйти на биржу в рамках сделки с карт-бланшем в 2022 году», — говорится в отчете.

В 2021 году Circle согласилась стать публичной путем слияния с компанией специального назначения (SPAC) под названием Concord Acquisition Corp., но позже эта договоренность провалилась. «Стать публичной компанией, зарегистрированной на бирже в США, уже давно является частью стратегических устремлений Circle. Мы не комментируем слухи», — заявил агентству Bloomberg представитель Circle.

Инвесторами Circle являются такие финансовые тяжеловесы, как Goldman Sachs, Fidelity и Blackrock. Стейблкоин USDC, рыночная капитализация которого когда-то составляла около 56 миллиардов долларов, начал резкое падение в июне 2022 года.

Предыдущая статьяHorizen и Stable запускают первый стейблкоин ZUSD на EON
Следующая статьяBinance анонсирует крипто-кошелек с технологией MPC