Гибралтар — член Глобального делового совета по блокчейну

42

аблюдателя Глобального бизнес-совета по блокчейну (Blockchain Business Council (GBBC)). Он будет работать вместе с лидерами индустрии блокчейнов из более чем 50 стран.

Согласно объявлению, Гибралтар рассчитывает продвигать «усыновление» на британской заморской территории и будет проводить широкие консультации по таким темам, как регулирование и образование, с лидерами бизнеса и законодателями, чтобы сделать страну «дружественной для блокчейна».

GBBC был запущен в Давосе в 2017 году и его философия заключается в «образовании, защите и партнерстве» для усиления принятия блокчейна странами-членами.

Альберт Изола (Albert Isola), министр цифровых и финансовых услуг Гибралтара, сказал, что видение GBBC по дальнейшему внедрению технологии блокчейн посредством «привлечения и обучения предприятий и регулирующих органов полностью соответствует нашей собственной миссии».

В январе 2018 года в стране был принят закон о технологии распределенного реестра, или DLT. В сентябре он обновил правила, включив в него последние правила Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег. Ранее в этом году Гибралтар также объявил, что присоединился к INATBA, другой группе, связанной с блокчейном, с лидерами отрасли из Европейского Союза.

Сандра Ро (Sandra Ro), генеральный директор Global Blockchain Business Council, прокомментировала объявление:

«Глобальный деловой совет по блокчейну приветствует правительство Гибралтара в нашей глобальной сети в качестве члена-наблюдателя GBBC. Мы с нетерпением ждем возможности выделить важные цифровые активы и технологии блокчейн, а также инновации из Гибралтара, поскольку мы продвигаем глобальное сотрудничество, внедрение и возможности».
Предыдущая статьяHSBC осуществил первую в Бангладеш блокчейн транзакцию
Следующая статьяТокен Atari упал на 70% через несколько дней после ICO
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!