Ю.Корея пытается запретить конфиденциальные монеты

119

Согласно объявлению от 3 ноября Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи (FSC), поставщики услуг виртуальных активов в стране больше не смогут обрабатывать любые цифровые активы, представляющие высокий риск отмывания денег. Эти обновления были внесены в рамках рекомендаций Закона о специальных платежах — постановления, конкретно регулирующего законность криптовалют в Южной Корее. FIU специально назвало «темные монеты», которые представляют собой криптовалюты, ориентированные на конфиденциальность, из-за наличия записей транзакций, которые, как сообщается, группе трудно отследить. Это потенциально может повлиять на использование монет конфиденциальности, таких как Zcash (ZEC), Monero (XMR) и Dash (DASH).

Ожидается, что поправки финансового сторожевого пса к Закону о специальных платежах вступят в силу с марта 2021 года. Криптовалютный законопроект призывает существующие биржи использовать достаточную политику «Знай своего клиента», или KYC, и политику борьбы с отмыванием денег или AML. Биржи также должны сообщать о своих операциях в течение шести месяцев после вступления в силу закона. Помимо того, что они не обрабатывают монеты конфиденциальности, поставщики услуг виртуальных активов должны подтверждать настоящие имена своих клиентов, сравнивая их с личными данными, такими как национальные идентификационные номера.

Многие криптобиржи в стране уже не перечисляют монеты конфиденциальности из-за существующих международных правил. В сентябре 2019 года южнокорейское подразделение обмена криптовалютой OKEx удалило ZEC, XMR, DASH, Horizen (ZEN) и Super Bitcoin (SBTC), ссылаясь на руководящие принципы, установленные Целевой группой по финансовым мероприятиям. Местная криптовалютная биржа Upbit объявила, что в том же месяце прекратит торговую поддержку трех криптовалют, ориентированных на конфиденциальность.

Предыдущая статьяNIFTEX привлекает $500 тыс. для создания платформы NFT
Следующая статьяHSBC осуществил первую в Бангладеш блокчейн транзакцию
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.