NIFTEX привлекает $500 тыс. для создания платформы NFT

61

Базирующаяся в Сингапуре платформа NIFTEX, которая позволяет осуществлять частичную торговлю невзаимозаменяемыми токенами (NFT), объявила о раунде финансирования в размере 500000 долларов США, возглавляемом 1kx, к которому присоединились CoinFund, MetaCartel Ventures, Sparq и Digital Currency Group (материнская компания CoinDesk).

Как сообщил CoinDesk соучредитель и генеральный директор Джоэл Хуберт (Joel Hubert), компания запустила альфа-версию пять месяцев назад и собрала более 2 миллионов долларов. Он сказал, что раннее освоение «доказывает, что мы делаем то, что людям интересно».

NIFTEX рассматривается как фактор возрождающейся популярности цифровых предметов коллекционирования, частично вызванный увлечением этим летом децентрализованными финансами (DeFi). «Возможно, благодаря DeFi Summer, NFT проходят второй цикл открытий», — сказал Хьюберт.

Получив финансирование, Хьюберт и соучредитель Марк Ле (Mark Le) имеют амбиции превратить NIFTEX в более прочную платформу, чтобы каждый, у кого есть NFT, мог войти и уйти с чем-то для торговли (не жертвуя правом собственности на оригинальную работу).

«Я вижу от криптовалютов относительно NFT с таким же скептицизмом, как и от людей, не связанных с криптовалютой, смотрящих на биткойн», — сказал Хуберт. «Торговля NFT — сложная задача, особенно по сравнению с взаимозаменяемой криптовалютой».

Вот где действительно началась инновация по дроблению дорогих NFT в токены ERC-20, добавил Хьюберт. В конце концов, коллекционирование — это круто, но зарабатывать деньги тоже.

«С NFT цифровой дефицит здесь, и он здесь, чтобы остаться», — сказал Ларри Сукерник (Larry Sukernik), инвестиционный директор Digital Currency Group, в заявлении для прессы. «Точно так же, как мы покупаем и продаем доли компаний и недвижимость, мы можем покупать и продавать доли цифровых активов. Поначалу это шаткая идея, но чем дольше вы думаете об этом, тем больше в ней смысла».

В интервью Хьюберт также намекнул на «генеральный план» по разработке и созданию второй версии платформы с переходом к полностью децентрализованному NIFTEX — предположительно с токеном управления — в начале 2021 года.

Предыдущая статьяAlameda Research инвестирует $3 млн в платформу 3Commas
Следующая статьяЮ.Корея пытается запретить конфиденциальные монеты