JPM Coin обрабатывает ежедневно транзакции на $1 млрд

538
JPM Coin

JPMorgan обрабатывает значительный ежедневный объем через свою платежную систему JPM Coin, сообщил Такис ​​Георгакопулос, глобальный руководитель отдела платежей компании.

«Сегодня мы переводим 1 миллиард долларов каждый день через JPM Coin для ряда крупных компаний», — сообщил сегодня Георгакопулос, Bloomberg Television. Хотя эта цифра представляет собой небольшую долю от 10 триллионов долларов платежей, которые JPMorgan ежедневно обрабатывает через свои традиционные платформы, она все же заслуживает внимания и демонстрирует, что JPM Coin приобрела значительную популярность в последние месяцы.

Сообщается, что в июне JPMorgan заявил, что с момента своего запуска в 2020 году JPM Coin обработал транзакций на сумму более 300 миллиардов долларов. При текущем ежедневном темпе транзакций в 1 миллиард долларов банк находится на пути к достижению этой суммы в течение ближайшего года.

JPM Coin изначально поддерживал только доллары США, но в июне этого года расширился и включил евро.

Розничная версия JPM Coin

Розничная версия JPM Coin в настоящее время недоступна. В настоящее время она разрешает совершать операции только оптовым или корпоративным клиентам банка, но планируется расширить систему и для розничных потребителей. «Следующий шаг на пути JPM Coin — подумать о том, как вы можете создать более розничную версию, чтобы обеспечить такую ​​​​же эффективность для потребителей», — сказал Георгакопулос.

JPM Coin — это разрешенная платежная система на основе блокчейна, позволяющая оптовым клиентам банка переводить доллары США и евро. JPM Coin работает круглосуточно и без выходных и обеспечивает более быстрые транзакции, позволяя клиентам инициировать платежи незадолго до наступления срока их наступления и улучшая управление ликвидностью.

Хотя JPM Coin служит внутрибанковской системой перевода ценностей, банк также участвует в проекте межбанковской системы расчетов и клиринга под названием Partior. Partior была основана в 2021 году компаниями JPMorgan, DBS и Temasek Holdings для улучшения трансграничных платежей. В прошлом году Standard Chartered стала акционером-учредителем Partior после инвестирования нераскрытой суммы.

Предыдущая статьяAnboto Labs получает финансирование в размере $3 млн
Следующая статьяCircle сотрудничает с BitoGroup и FamilyMart на Тайване
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.