Выборы 2020 года стимулируют рынки крипто прогнозов

47

По состоянию на понедельник, Polymarket:

«Победит ли Трамп на президентских выборах в США в 2020 году?» сделал ставки на сумму более 2,8 миллиона долларов, причем каждая ставка (для возможных ответов «да» или «нет») стоила менее доллара. Платформа позволяет пользователям делать криптовалютные ставки на широко обсуждаемые текущие события и общественные темы, включая политику, поп-культуру, бизнес и здоровье, согласно ее веб-сайту.

Polymarket не является кастодиальной платформой, что означает, что он не хранит и не хранит средства пользователей, а ставки можно делать в стейблкоине USDC, обеспеченном долларом.

Рынки предсказаний, где пользователи могут делать ставки на исход будущих событий, являются ключевым приложением децентрализованного финансирования ( DeFi ), которое позволяет пользователям проводить финансовые транзакции в блокчейне без посредников.

Выборы и политические дебаты привлекают на эти платформы большое количество трейдеров; Платформа децентрализованного прогнозирования Augur была запущена пять лет назад, но с трудом набирала обороты до тех пор, пока ставки на среднесрочные выборы в США не дали ей умеренного толчка в 2018 году.

«Для меня президентские выборы — это Суперкубок рынков предсказаний. Каждый из них переживает огромный рост объема. Это естественно, что криптовалюта следует этому примеру » , — сказал Дэвид Либовиц (David Liebowitz), вице-президент по развитию бизнеса децентрализованной энциклопедии Everipedia.

Выборы также привлекают новых пользователей на криптовалютные платформы ставок.

«Есть люди, которые его используют, но даже не являются пользователями криптовалюты. Они даже не до конца понимают криптовалюту, но все еще используют Polymarket», — сказал Шейн Коплан (Shayne Coplan), основатель Polymarket.

Чуть более недели назад Polymarket объявил, что получил 4 миллиона долларов в рамках последнего раунда финансирования, что привело к привлечению крупных инвесторов из отрасли. Augur выпустила новую улучшенную версию 2 в июле этого года.

После выборов

Пользователи смотрят на ряд рынков ставок и прогнозов в преддверии выборов во вторник. Анонимная криптовалютная платформа ставок YieldWars начала свою предвыборную битву вчера вечером и с тех пор привлекла более 50 000 долларов в ставках. Пользователи могут делать ставку либо на собственный токен платформы $ WAR, либо на $ ETH.

Соучредитель YieldWars, которого зовут Owl, что внезапный рост объемов вовсе не шокирует, учитывая масштаб и важность выборов.

«Рынки предсказаний на основе криптовалюты должны процветать на блокчейне прямо сейчас, но до сих пор не смогли добиться успеха. Выборы вдохнули жизнь в рынки предсказаний, но что будет, когда они закончатся? Люди будут относиться к ним с таким же энтузиазмом? » — сказал Owl.

Owl также сказал, что YieldWars, возможно, нашла «секретный соус», чтобы поддерживать интерес людей к ставкам, создав турниры в стиле Battle Royale для ставок, идеально подходящие для спортивных мероприятий. Противостояние на выборах — это разовая битва, в которой одновременно работают два пула, по одному в каждой валюте.

Платформа сотрудничает с Everipedia, чтобы использовать данные о выборах Associated Press (AP) для решения проблем на рынке ставок на выборы.

В октябре 2020 года известная точка доступа проводной сети впервые заключила партнерство с Everipedia, чтобы создать Oracle, неизменный рекорд результатов выборов 2020 года на блокчейне.

«Я не думаю, что может быть более надежный источник, чем точка доступа и учитывая, что Oracle был построен с использованием инфраструктуры Chainlink, было логично использовать этот вариант», — сказал Owl.

По словам Либовица, блокчейн долгое время считался лучшей платформой для процветания рынков прогнозирования. Но централизованные платформы ставок, такие как PredictIt, по-прежнему лидируют.

PredictIt имеет 214 «рынков» или сценариев ставок по сравнению с 19 рынками, которые предлагает Polymarket для начинающих . По состоянию на понедельник, главное событие PredictIt — «Победитель президентских выборов 2020 года?» Было продано 116,7 млн ​​акций.

Коплан отказался сообщить, чем это отличается от Polymarket, назвав это «странной метрикой», добавив, что его платформа отслеживает только объемы торгов в долларах и у нее не было эквивалента.

Кроме того, ожидается, что выборы увеличат объем ставок.

«Отсюда он станет только больше, особенно через четыре года, когда наступят следующие выборы», — сказал Либовиц.

По словам Коплана, спрос на рынки ставок на основе блокчейнов всегда был.

«Было просто ясно, что на это есть большой спрос. Я бы сказал, что за последнюю неделю или две спрос действительно материализовался. Тем не менее, это только самые первые дни », — сказал Коплан.
Предыдущая статьяКрипто биржи будут бороться с торговлей людьми
Следующая статьяAlameda Research инвестирует $3 млн в платформу 3Commas
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.