Кошелек, связанный с Abraxas, перевел $144 млн в BTC-миксер

402
Abraxas

Acryptoinvest.news: Была обнаружена транзакция с биткойнами на сумму 144 миллиона долларов, связанная с несуществующим рынком даркнета Abraxas, который закрылся в 2015 году.

Аналитик блокчейна ZachXBT обнаружил загадочную транзакцию с участием 4800 BTC, что эквивалентно примерно 144 миллионам долларов. Рассматриваемый кошелек был связан с рынком даркнета Abraxas, подпольной торговой платформой, которая прекратила свою деятельность при загадочных обстоятельствах в ноябре 2015 года, опустошив все средства пользователей.

Связанный кошелек консолидировал BTC в одну транзакцию перед тем, как внести средства в биткойн-миксер — метод, который скрывает происхождение криптовалюты и делает транзакции не отслеживаемыми.

Темная сага об Abraxas

Abraxas представлял собой цифровую торговую площадку в сети Tor, которая позволяла пользователям приобретать незаконные товары, включая наркотики, контрафактные товары и хакерские услуги, среди прочего. Транзакции на этой платформе обычно проводились с использованием криптовалют для сохранения анонимности. Это был один из нескольких таких рынков, существующих в потаенных уголках Интернета.

После его внезапного закрытия в 2015 году и покупатели, и продавцы были ошеломлены, поскольку их деньги исчезли в одночасье. Крупномасштабная транзакция, обнаруженная ZachXBT, предполагает, что неизвестные участники платформы могут пытаться отмывать этот капитал.

Внимание регуляторов к крипто-миксерам

Эта деятельность совпадает с усиленным контролем над сервисами микширования криптовалют со стороны регуляторов США. Министерство финансов США назвало криптомиксеры основным инструментом для отмывания денег. На рассмотрении находятся новые законодательные предложения, направленные на ужесточение требований к мониторингу и отчетности для микшеров виртуальных валют, используемых незаконными организациями и террористическими организациями.

Tornado Cash, ведущий крипто-миксер, часто использовался хакерами, в том числе северокорейской группой Lazarus. Только за последний месяц платформа обработала более 77 миллионов долларов, что усиливает обеспокоенность по поводу ее роли в пособничестве незаконной деятельности.

Это открытие добавляет еще один уровень сложности в продолжающиеся дебаты по поводу регулирования криптовалют. Поскольку Министерство финансов США обдумывает более строгие меры по соблюдению требований, недавняя сделка подчеркивает безотлагательность защиты целостности цифровых активов и противодействия их неправомерному использованию.

Предыдущая статьяBitsa запускает новую функцию карты безопасности
Следующая статьяArk Invest продает акции Coinbase и GBTC на фоне роста BTC
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.