Игровой блокчейн-проект Upland собрал $7 млн

382
Upland

Acryptoinvest.news: Upland, игра по сбору и торговле недвижимостью на основе блокчейна, получила дополнительные 7 миллионов долларов в раунде финансирования серии A.

Эти инвестиции возглавляет EOS Network Ventures и знаменуют собой первый шаг в мир криптоигр.

Upland расширяет метавселенную криптоигр

Новое вливание капитала от EOS с участием существующих инвесторов C3 Venture Capital и Animoca Brands предназначено для расширения игры Upland.

Отличительной особенностью Upland является то, что игроки могут покупать и продавать цифровые версии реальных объектов недвижимости на виртуальной карте. Продление финансирования происходит сразу после первого раунда серии А на сумму 18 миллионов долларов, который состоялся в 2021 году.

Помимо улучшения игрового процесса, Upland нацелилась на укрепление своей маркетинговой стратегии. Этот шаг направлен на повышение известности игры и привлечение большего количества игроков. Кроме того, Upland планирует предложить инструменты внешним разработчикам, открывая двери для новых функций и расширений.

Особенно интересным предстоящим событием является намерение Upland представить токен Ethereum, связанный с его текущим внутриигровым служебным токеном. Эта инициатива, известная как «Sparklet», может иметь далеко идущие последствия для присутствия Upland на более широком рынке криптовалют.

Преимущество EOS

Решение Upland построить свою платформу на базе сети EOS может показаться нетрадиционным, учитывая снижающуюся популярность платформы. По данным DefiLlama, EOS в настоящее время занимает 23-е место по общей заблокированной стоимости (TVL) с TVL в 69 миллионов долларов.

Он также занимает 60-е место по общей рыночной капитализации среди криптовалют на CoinGecko и находится в многолетнем нисходящем тренде с момента своего рекордного максимума.

Генеральный директор Upland, Дирк Лют, поддержал этот выбор. По его словам, в 2018 году, когда была основана Upland, EOS был одним из немногих жизнеспособных блокчейнов для такого проекта.

Лют назвал огромные комиссии за газ Эфириума барьером, который они не смогли преодолеть. После тщательного анализа команда пришла к выводу, что EOS является оптимальным блокчейном для их нужд. Примечательно, что Upland теперь может похвастаться замечательными возможностями — чеканить 80 NFT в секунду благодаря техническим особенностям EOS.

Участие EOS Network Ventures в расширении серии A Upland предполагает, что спонсоры все еще видят потенциал в развитии экосистемы. Этот шаг демонстрирует их уверенность в видении и технических возможностях Upland.

Лучший игровой опыт

Недавний раунд финансирования не только улучшит игровой опыт Upland, но и приведет к расширению ее служебного токена Spark на блокчейне Ethereum под названием Sparklet.

Это решение стратегически направлено на повышение заметности Upland на более широком рынке. Это открывает возможности для большего количества пользователей взаимодействовать с уникальной экосистемой Upland.

Примечательным фактором, повлиявшим на это решение, стало положительное решение суда Ripple, которое положительно повлияло на подход Upland. Кроме того, тот факт, что Upland никогда не продавала свой токен инвесторам или команде, может помочь проекту справиться с проблемами регулирования, с которыми столкнулись другие крипто-стартапы.

Стремясь к дальнейшей диверсификации и расширению, Upland заключила партнерские отношения с Ассоциацией игроков НФЛ (NFLPA). В результате этого сотрудничества представлены новые типы пакетов NFLPA, в том числе смешанный пакет Essentials, пакет Team Essentials и пакеты Pass.

Опыт Upland 2023–2024 годов обещает геймифицированные цифровые предметы коллекционирования игроков НФЛ, общественные мероприятия и созданные сообществом магазины, посвященные предыдущим сезонам, и все это в партнерстве с NFLPA.

Общая картина в играх с блокчейном

Со-операционный директор SEGA, Сюдзи Уцуми и генеральный директор Double Jump Tokyo, Хиронобу Уэно видят будущее, в котором технология блокчейна станет преобладающей в игровой индустрии. Они признают потенциал блокчейна, способный произвести революцию в игровом процессе, о чем свидетельствует интеграция невзаимозаменяемых токенов ( NFT ) в долгожданную игру «Битва трех королевств».

Другой взгляд Такуя Цудзи, основателя Eureka Entertainment Ltd, подчеркивает растущую роль Азии во внедрении web3-игр и технологии блокчейн.

Редакция Acryptoinvest.news, предполагает, что благодаря популярным блокчейн-играм, таким как Axie Infinity в Юго-Восточной Азии и STEPN, набирающим преданных пользователей в Японии, игровой рынок Азии находится на подъеме. Отчет DappRadar подчеркивает эту тенденцию, показывая, что значительный процент геймеров в Японии знают об играх с блокчейном и имеют о них положительное впечатление.

Предыдущая статьяПредпродажа Sensei Inu вызвала ажиотаж
Следующая статьяMagic Eden приостанавливает передачу NFT BRC-20