Уолл-стрит растет, но рынок готовится к беспокойству

116

Dow и S&P закрылись повышением в понедельник, так как Nasdaq показал более слабый рост накануне президентских выборов в США, так как инвесторы ожидали серьезных колебаний рынка на этой неделе.

На прошлой неделе все три индекса зафиксировали самое большое недельное снижение с марта и на этой неделе участники рынка в основном ожидали краткосрочной волатильности и вероятности серьезных долгосрочных изменений в политике, связанных с налогами, государственными расходами, торговлей и регулированием. Дальнейшие шаги будут зависеть от того, победит ли президент-республиканец Дональд Трамп или его соперник-демократ Джо Байден в гонке в Белом доме.

Байден лидирует в общенациональных опросах общественного мнения, но в штатах на полях сражений идет напряженная борьба, которая может склонить выборы к Трампу. Аналитики считают, что исход, который, скорее всего, потрясет фондовые рынки в ближайшем будущем, не будет явным победителем во вторник вечером.

В то время как Dow и S&P были в плюсе, они завершили торги далеко от сессионных максимумов, а Nasdaq на некоторое время упал в минус, поскольку компании, связанные с мега-капитализацией, и компании, связанные с технологиями, изо всех сил пытались набрать обороты после падения на предыдущей неделе.

Акции растущего сектора RLG выросли на 0,54%, но были значительно ниже прибыльных компаний, которые, как правило, обеспечивают лучшую доходность после рецессии. Индекс стоимости Russell 100 (RLV) подскочил на 1,92%, достигнув самого большого дневного прироста в процентах почти за пять месяцев.

«Трудно сказать, является ли это ротацией секторов, институциональным событием сегодня или трейдерами, спекулирующими на том, что может произойти завтра», — сказал Питер Джакки (Peter Giacchi), глава отдела DMM Floor Trading в Citadel Securities в Нью-Йорке.

«Чем дольше это будет длиться в течение недели, если это займет так много времени, тем большую волатильность мы можем ожидать».

Dow Jones Industrial (DJI) вырос 423.45 пункта, или 1,6%, до 26,925.05,
S&P 500 (SPX) получили 40,28 пункта, или 1,23%, до 3,310.24 ,
индекс Nasdaq Composite (IXIC) добавил 46,02 пункта, или 0,42%, до 10,957.61.

Инвесторы, делающие ставку на администрацию Байдена, которая, как ожидается, обеспечит массивный фискальный стимул и продвинет зеленую энергию, в последние недели вызвали рост акций солнечных компаний, промышленных предприятий и компаний с малой капитализацией.

С другой стороны, JP Morgan включил Bank of America (BAC), Wells Fargo (WFC) и Citigroup (CN) в свою «корзину Трампа» акций. Индекс S&P банков (SPXBK) прибавил 2,27%.

Энергетика (SPNY), материалы (SPLRCM) и промышленность (SPLRCI) показали самый резкий процентный рост среди основных секторов S&P, поднявшись более чем на 2,7%.

Индекс S&P 500 завершил бурную неделю на почти шестинедельных минимумах в пятницу после того, как квартальные отчеты технологических мегаполисов не впечатлили, а количество случаев коронавируса резко возросло в США и Европе. Еженедельное процентное падение было самым большим с конца марта, когда закончилась распродажа, в результате которой контрольный индекс перешел на медвежий рынок или упал более чем на 20% с максимума.

Индекс волатильности CBOE (VIX), известный как индикатор страха Уолл-стрит, немного снизился после роста на прошлой неделе до самого высокого уровня почти за четыре месяца.

Инвесторы также будут следить за двухдневным заседанием Федеральной резервной системы на этой неделе, ежемесячным отчетом о рабочих местах и ​​доходами примерно четверти компаний из списка S&P 500.

Акции Clorox Co (CLX) подскочили на 4,24% после сообщения о самом сильном квартальном росте продаж за более чем два десятилетия и повышения годового прогноза выручки.

Акции компании по исследованию рынка Nielsen Holdings Plc (NLSN) подорожали на 3,85% из-за планов продать свой блок данных о потребительских товарах за 2,7 млрд долларов частной инвестиционной компании Advent International.

Но индекс S&P Airlines (SPCOMAIR) упал на 1,44%, в то время как круизные операторы Carnival Corp (CCL), снизившись на 1,17%, и Norwegian Cruise Line Holdings Ltd (NCLH), снизившись на 2,77%, также потеряли свои позиции, что отражает опасения по поводу неумолимого роста числа случаев COVID-19.

На NYSE количество продвигающихся выпусков превысило количество падающих в соотношении 2,94 к 1; на Nasdaq соотношение 2,04 к 1 благоприятствовало росту.

S&P 500 показал 7 новых 52-недельных максимумов и никаких новых минимумов; Nasdaq Composite зафиксировал 21 новый максимум и 55 новых минимумов.

Объем торгов на биржах США составил 9,01 миллиарда акций по сравнению со средним показателем в 9,1 миллиарда за полную сессию за последние 20 торговых дней.

Предыдущая статья8 банков США завышали процентные ставки
Следующая статьяRipple, PayPal и Twitter призывают к честным выборам