Lightning Pool позволяет получать доход от биткойнов

55

Lightning Labs, компания по разработке программного обеспечения для сети Bitcoin Lightning Network, системы каналов, которая позволяет людям отправлять биткойны быстро и дешево, сегодня объявила о способе торговли средствами, заблокированными в сети.

Узлы Lightning — компьютеры, которые координируют обработку биткойн транзакций в Lightning Network, не имеют доступа к информации, которая помогает им определять, как финансировать эти транзакции, а другие операторы узлов не имеют возможности уведомить узлы, которые им нужны.

Чтобы решить эту проблему, Lightning Labs сегодня выпустила Lightning Pool, торговую площадку, где операторы узлов могут покупать ликвидность, необходимую для работы сети. Это помогает всем работать бесперебойно, но также создает новый способ зарабатывать деньги в сети Lightning.

Узлы, которые обычно отправляют ликвидность, могут использовать функцию аукциона Lightning Pool, чтобы определить, куда отправлять ликвидность в части сети, находящиеся под нагрузкой, и зарабатывать на этом деньги. Узлы, настроенные для получения ликвидности, могут использовать аукцион пула, чтобы выбрать лучшие каналы для покупки.

Теоретически это должно облегчить людям зарабатывание денег на Lightning Network.

Компания Lightning Labs пояснила:

«Компании и операторы узлов могут использовать Pool, чтобы оптимизировать процессы управления каналами и сосредоточиться на привлечении клиентов, а не на доступе к ликвидности». Это также делает сеть «более надежной, отказоустойчивой и эффективной для всех участников», — говорится в сообщении.

Они называют это «LiFi», потому что все это не связано с хранением и потому что это звучит как DeFi или децентрализованное финансирование, которое относится к (обычно на основе Ethereum) некастодиальным финансовым протоколам, которые платят людям за предоставление ликвидности для бирж и протоколы кредитования.

Теперь это касается Lightning Network. На LiFi:

«Продавцы пула могут получать доход от реальных биткойнов, не доверяя третьим лицам и не теряя при этом хранение своих средств. Этот доход получают от покупателей в Pool, готовых заплатить премию за доступ к новому капиталу в Lightning без риска контрагента».
Предыдущая статьяMastercard уверена в своем лидерстве при появлении CBDC
Следующая статья8 банков США завышали процентные ставки
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.