Mastercard уверена в своем лидерстве при появлении CBDC

44

Президент Mastercard Майкл Мибах (Michael Miebach) сказал, что огромное количество патентов на криптовалюту, предоставленное платежным процессором, даст ему преимущество после дебюта цифровых валют центрального банка (CBDC).

Интеллектуальная собственность Mastercard в отношении криптовалюты «ставит нас в хорошее положение» для будущего CBDC, сказал Мибах аналитикам во время отчета компании 28 октября о финансовых результатах за третий квартал.

«Связь с приемной сетью имеет решающее значение» для CBDC, — сказал он. «Итак, мы владеем некоторыми патентами в крипто пространстве, которые связывают эти транзакции прямо с нашей сетью, где их можно использовать. И это то, как мы можем приносить пользу, и это приносит нам пользу».

Мибах также заявил, что Mastercard является «ведущим платежным игроком» для крипто-IP. Это может быть правдой сейчас, но, возможно, ненадолго. Alibaba, дочерняя компания Ant Group, к концу года получит беспрецедентное количество патентов на блокчейн.

Мибах сказал, что Mastercard обсуждает с правительствами стран мира свои планы относительно CBDC.

Планируется, что Мибах станет исполнительным директором Mastercard в начале 2021 года.

Предыдущая статьяSEC за упрощение правил размещения ценных бумаг
Следующая статьяLightning Pool позволяет получать доход от биткойнов
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.