SEC за упрощение правил размещения ценных бумаг

99

Комиссия по ценным бумагам и биржам США проголосовала за внесение поправок в свод правил с целью упрощения и улучшения «чрезмерно сложных» процедур для размещения ценных бумаг, освобожденных от налогообложения.

Согласно объявлению Комиссии по ценным бумагам и биржам в понедельник, предлагаемые изменения направлены на «гармонизацию, упрощение и улучшение» существующей «чрезмерно сложной» структуры, чтобы компаниям было проще проводить предложения, при этом защищая инвесторов.

Регулирующий орган заявил, что поправки «устранят пробелы и сложности» в действующей структуре предложения освобожденных от уплаты налогов, облегчая доступ к инвестиционным возможностям для инвесторов и к капиталу для эмитентов ценных бумаг.

«Для многих предприятий малого и среднего бизнеса наша система льготных предложений является единственным жизнеспособным каналом для привлечения капитала, — сказал председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Джей Клейтон ( Jay Clayton). Хотя каждый компонент в этой лоскутной системе имеет смысл изолированно, в совокупности есть существенные возможности для улучшения».

Большинство из этих улучшений попыток включают

В соответствии с действующими в США правилами предложения ценных бумаг, которые включают первичное размещение монет, должны быть либо зарегистрированы в SEC, либо иметь право на освобождение. Многие предприниматели, развивающиеся предприятия и опытные эмитенты ценных бумаг привлекают капитал, используя систему предложения, освобожденного от уплаты налога.

Комиссия по ценным бумагам и биржам, по-видимому, применила подход «регулирование посредством принуждения» ко многим криптопроектам, которые, по ее мнению, нарушили существующие правила в отношении незарегистрированных ценных бумаг. Его дело против Telegram привело к тому, что компания отказалась от запланированной открытой сети и связала токены Gram, которые привлекли 1,7 миллиарда долларов в рамках своего предложения.

Регулирующий орган впервые предложил упростить существующую структуру в июне 2019 года, а в марте объявил, что проголосовал за предложение о внесении ряда изменений в правила.

Предыдущая статьяBrave теперь обслуживает 20 млн. активных пользователей
Следующая статьяMastercard уверена в своем лидерстве при появлении CBDC
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.