Brave теперь обслуживает 20 млн. активных пользователей

45

Браузер Brave недавно достиг важной вехи: 20 миллионов активных пользователей в месяц по сравнению с 8,7 миллионами за аналогичный период прошлого года. Число активных ежедневных пользователей увеличилось с аналогичной скоростью с 3 до 7 миллионов.

Число проверенных создателей контента на платформе Brave сравнительно выросло с 300 000 в прошлом году до почти 1 миллиона сегодня. Brave — это браузер, ориентированный на конфиденциальность, который награждает участников за просмотр рекламы с помощью токена Basic Attention Token (BAT)*. Многие пользователи предпочитают выделять часть или все заработанные ими токены создателям контента в Интернете. С момента создания проекта эти участники выплатили создателям контента 26 миллионов BAT.

Brave построен на Chromium, той же программной базе, на которой работают браузеры Google Chrome и Microsoft Edge. Это означает, что расширения браузера Chrome также работают в Brave, помогая устранить препятствия для внедрения. Однако Brave утверждает, что предлагает своим пользователям гораздо лучшую конфиденциальность, чем его конкуренты. Компания также призвала власти принять меры против различных технологических гигантов, которые, по мнению Brave, злоупотребляют своей властью в ущерб пользователям.

*На момент публикации материала, Basic Attention Token (BAT) находится на месте 50 по капитализации ($271 136 248) и стоимостью $0,182415, согласно данным CoinMarketCap

Предыдущая статьяДемонтаж ядерных боеголовок с помощью блокчейн
Следующая статьяSEC за упрощение правил размещения ценных бумаг