Демонтаж ядерных боеголовок с помощью блокчейн

42

Согласно новому отчету о политике, страны, работающие над выводом ядерного оружия из строя, должны обратиться к блокчейну, чтобы укрепить доверие и сделать процесс более безопасным.

Как сообщил в понедельник Королевский колледж Лондона, исследования Центра исследований науки и безопасности (Centre for Science and Security Studies (CSSS)) при университете показывают, что использование блокчейна поможет сторонам Договора о нераспространении ядерного оружия укрепить доверие и сделает демонтаж ядерного оружия более «безопасным и надежным»

Политический отчет под названием «Машина доверия: блокчейн в ядерном разоружении и проверке контроля над вооружениями» направлен на то, чтобы дать политикам нетехнический взгляд на то, как технология блокчейн может соответствовать требованиям проверки ядерного разоружения.

Среди конкретных преимуществ, которые технология может предложить для процесса управления демонтажными данными, авторы доклада перечисляют «неизменяемую, зашифрованную запись цепочки поставок для предметов, подлежащих учету по договору», что позволяет третьим сторонам проверять разоружение, фактически не просматривая данные.

Другой вариант — «криптографическое депонирование» для национальных деклараций, позволяющее выпускать конфиденциальные данные поэтапно.

Команда, возглавляемая научным сотрудником CSSS доктором Линдоном Берфордом (Dr. Lyndon Burford), также утверждает, что блокчейн может обеспечить безопасную платформу данных для датчиков местоположения и мониторов окружающей среды. Это могло бы позволить осуществлять мониторинг в реальном времени на удаленных объектах, «автоматически предупреждая участников о потенциальных нарушениях договоров», — говорится в отчете.

По словам доктора Барфорда, поскольку страны не желают раскрывать конфиденциальные данные о ядерном оружии, правительства «часто не доверяют друг другу, чтобы сотрудничать в таких мерах».

Название отчета отражает возможность того, что блокчейн может стать инструментом для укрепления этого доверия, предлагая зашифрованный, защищенный от несанкционированного доступа способ управления данными о демонтаже боеголовки, согласно отчету.

Предыдущая статьяКаймановы острова вводят правила для крипто поставщиков
Следующая статьяBrave теперь обслуживает 20 млн. активных пользователей
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.