Каймановы острова вводят правила для крипто поставщиков

111

Министерство финансовых услуг правительства Каймановых островов объявило о создании нормативной базы для поставщиков услуг виртуальных активов (virtual asset service providers (VASP)).

В пресс-релизе от 31 октября министерство заявило, что этот шаг укрепил «способность страны регулировать и привлекать лиц и организации, которые занимаются виртуальными активами как бизнесом».

Первый этап реализации, который уже начался, сосредоточен на соблюдении и обеспечении соблюдения правил противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма.

Новая концепция включает обновленные рекомендации, принятые Целевой группой по финансовым мероприятиям в 2019 году.

Как Cointelegraph сообщили в то время, эти рекомендации включены спорные «правила путешествия», который требует VASPs для сбора и обмена личных данных об отправителе и получателе сделок.

Существующие VASP и новички на рынке должны будут зарегистрироваться в валютном управлении Каймановых островов, чтобы продемонстрировать свое соответствие мировым стандартам AML/CFT.

Режим AML/CFT Каймановых островов в настоящее время рассматривается как FATF, так и Карибской целевой группой по финансовым действиям (Cayman Islands Monetary Authority (CIMA)) после недавнего отчета о взаимной оценке.

Структура VASP будет представлена ​​на рассмотрение до повторного рейтинга CFATF, которое состоится в ноябре. Результаты обзора FATF ожидаются к концу 1 кв.2021 г.

Второй этап реализации концепции будет включать «лицензионные требования и пруденциальный надзор» и, как ожидается, вступит в силу в июне 2021 года.

В прошлом месяце Каймановы острова были исключены из черного списка налоговых убежищ ЕС и, похоже, предпринимают серьезные усилия для улучшения своего имиджа в финансовых кругах.

Предыдущая статьяХакеры владеют ключами от 10 000 аккаунтов Robinhood
Следующая статьяДемонтаж ядерных боеголовок с помощью блокчейн
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!