Стейблкоин в долларах США (USDR) теряет привязку

560
USDR

Real USD (USDR), стейблкоин, в основном обеспеченный активами недвижимости, отменил привязку, в результате чего его цена упала на 50%.

Выпущенная TangibleDAO стейблкоин, зарегистрированная как USDR, имела рыночную капитализацию около 45 миллионов долларов, прежде чем ее цена начала расти в среду. Согласно сообщению на сайте TangibleDAO, актив должен был стать «новым типом денег, обеспеченных недвижимостью и приносящих 8–15% в год».

Стейблкоины разработаны как форма цифровой валюты с повышенной надежностью, поскольку они привязаны к традиционным активам, таким как бумажная валюта. Они могут дестабилизироваться, когда инвесторы теряют доверие к базовым активам.

Цена USDR упала на 50%. Изображение: CoinGecko.

Судя по данным аналитической панели Dune, доллар США мог потерять свою привязку из-за наплыва погашений. Залог стейблкоина в основном состоял из неликвидных активов, таких как недвижимость, и ликвидных активов, таких как DAI. Похоже, что DAI на сумму 11,8 миллиона долларов, который был залогом для стейблкоина по состоянию на 10 октября, был полностью разрушен во время погашения, оставив после себя в основном неликвидные активы.

Значительно возросли выплаты. Изображение: панель мониторинга Dune Analytics.

Согласно его информационной панели, стейблкоин теперь имеет недостаточное обеспечение, если исключить собственный токен проекта TNGBL. Если вы включите этот токен, его коэффициент обеспечения составит 102%.

На панели управления стейблкоина также утверждается, что часть USDR обеспечена USDR. В качестве обеспечения он указывает 62 810 долларов США.

Предыдущая статьяStandard Chartered: к концу 2026 года ETH может достичь $8000
Следующая статьяПлатформа крипто-аналитики Parsec привлекает $4 миллиона
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.