Standard Chartered: к концу 2026 года ETH может достичь $8000

463
Standard

По данным Standard Chartered Bank, цена эфира (ETH), собственной криптовалюты блокчейна Ethereum, может достичь $8000 к концу 2026 года с нынешней цены около $1600.

«Мы считаем, что установившееся доминирование Ethereum на платформах смарт-контрактов, а также новые возможности его использования в играх и токенизации могут привести к тому, что ETH достигнет уровня 8000 долларов к концу 2026 года (в 5 раз больше текущей цены в 1600 долларов США)», — Джеффри Кендрик, глава отдела исследований рынка Форекс и криптовалют в Standard Chartered Bank, говорится в отчете в среду.

Ожидаемая отметка в $8000 за эфир рассматривается как первый шаг на пути к ранее заявленному диапазону «долгосрочной структурной оценки» банка от $26000 до $35000 , сказал Кендрик. По словам Кендрика, хотя эта долгосрочная оценка предполагает будущие варианты использования Ethereum и потоки доходов, которые, возможно, еще не возникли, реальные варианты использования игр и токенизации должны поддерживать их развитие.

«Эфириум укрепит свое доминирование»

Сети масштабирования Ethereum Layer 2 также, вероятно, будут расти, главным образом из-за предстоящих технических обновлений Ethereum, таких как прото-данкшардинг, которые помогут снизить комиссию за транзакции на этих платформах, сказал Кендрик. Это, в свою очередь, должно «помочь закрепить доминирование Ethereum в сфере смарт-контрактов, тем самым увеличив его соотношение P/E (если не прибыль) в течение следующих нескольких лет», добавил он.

По словам Кендрика, предстоящее сокращение биткойнов вдвое примерно в апреле 2024 года должно также помочь всем цифровым активам, особенно эфиру, второй по величине криптовалюте. «Впоследствии потенциальное регулирование и спотовые ETF в США должны принести пользу ETH так же, как и BTC; мы планируем это на конец 2024 года, после выборов в США», — добавил он.

По словам Кендрика, все эти факторы потенциально могут поднять цену эфира до 4000 долларов к концу 2024 года, что все еще ниже предыдущей пиковой цены эфира в 4866 долларов, достигнутой в конце 2021 года.

В апреле этого года Кендрик также оценил цену биткойна в 100 000 долларов к концу 2024 года, заявив, что «криптозима наконец-то закончилась». Текущая цена биткойна составляет около 27 300 долларов.

Предыдущая статьяВладелец Bitfinex предлагает выкупить акции на $150 млн
Следующая статьяСтейблкоин в долларах США (USDR) теряет привязку
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!