Reserve расширяет протокол стейблкоинов на сеть Coinbase

395
Reserve

Согласно заявлению, децентрализованный протокол стейблкоинов Reserve запущен на базе сети уровня 2, инкубированной Coinbase, что является его первым развертыванием за пределами основной сети Ethereum.

Этот шаг позволяет пользователям создавать свои собственные «RToken» — децентрализованные стейблкоины, плоские монеты (привязанные к стоимости жизни) или токенизированные индексы — используя фабрику валюты, обеспеченную активами Reserve, в более дешевой сети уровня 2. Эти активы обеспечены корзинами токенов ERC-20, совместимых с Ethereum.

Варианты обеспечения Reserve на Ethereum и Base включают основные стейблкоины, эфир и упакованные биткойны, сами по себе или в форме, приносящей доход от таких протоколов, как Compound, MakerDAO, Aave, Convex, Curve, Morpho и Flux Finance, говорится в проекте.

«DeFi должна выйти далеко за пределы нескольких тысяч опытных пользователей», — сообщил Reserve. «Более низкие комиссии Base позволят людям, которые заинтересованы в использовании доходных стейблкоинов, фактически использовать их, не сводя на нет все преимущества из-за затрат на газ».

Reserve расширяет RToken

Первый токен RToken на Ethereum, Electronic Dollar (eUSD) , был представлен в феврале глобальным платежным приложением Moby для частных транзакций.

Во время бурного набега на банк Кремниевой долины в 2023 году eUSD подвергся серьезному стресс-тестированию, когда резервы стейблкоинов Circle в USDC, хранящиеся в банке, упали с 1 доллара до 88 центов. Децентрализованный механизм «самовосстановления» eUSD сработал, автономно рекапитализируясь и возвращаясь к привязке к 1 доллару, не полагаясь на регуляторы или банковские гарантии. По словам Reserve, эта функция самовосстановления присуща всем токенам RToken.

По словам команды, первые развертыватели RToken на базе, как ожидается, будут запущены в ближайшие несколько недель.

Reserve присоединяется к множеству протоколов, развернутых на Base с момента его публичного запуска в августе, включая Uniswap, SushiSwap, Compound и Chainlink.

На прошлой неделе реальный проект активов Backed выпустил токенизированный продукт безопасности на Base, который отслеживает краткосрочный ETF iShares на казначейские облигации США.

Предыдущая статьяВласти Израиля заморозили крипто-счета, связанные с ХАМАС
Следующая статьяДоминирование BTC близко к многолетнему максимуму
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!