Власти Израиля заморозили крипто-счета, связанные с ХАМАС

323
ХАМАС

Согласно отчету, израильские власти заморозили криптовалютные счета, которые ХАМАС использовал для сбора средств.

Базирующееся в Тель-Авиве новостное издание Calcalist рассказало о совместных усилиях подразделений по борьбе с киберпреступностью и борьбе с терроризмом израильской полиции и Министерства обороны страны по заморозке счетов, связанных с ХАМАС.

Calcalist сообщил, что киберподразделение израильской полиции Lahav 433 объявило во вторник, что Binance также помогла закрыть счета, связанные с ХАМАС.

«С началом войны ХАМАС начал кампанию по сбору средств в социальных сетях, прося общественность внести криптовалюту на его счет. Киберподразделение немедленно предприняло действия по обнаружению и заморозке счетов при помощи криптобиржи Binance, чтобы конфисковать средства в государственную казну», — говорится в заявлении полиции.

Сообщалось, что ХАМАС с субботы использует криптовалютные аккаунты для сбора пожертвований в социальных сетях.

Это не первый случай, когда израильские власти арестовывают криптовалютные счета, связанные с ХАМАС. Согласно апрельскому отчету Reuters, с 2021 года израильские власти арестовали 190 аккаунтов Binance, связанных с ХАМАС и ИГИЛ.

Предыдущая статьяInstadapp представляет протокол кредитования Fluid
Следующая статьяReserve расширяет протокол стейблкоинов на сеть Coinbase
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.