Instadapp представляет протокол кредитования Fluid

382
Instadapp

Платформа децентрализованного финансирования Instadapp представила протокол кредитования под названием Fluid, объединяющий функции Aave, Compound, Uniswap, Maker и Curve.

Команда отметила, что Fluid разрабатывался в течение полтора года с целью решить постоянную проблему в секторе DeFi: фрагментацию ликвидности. Традиционно новые протоколы с расширенными функциями сталкиваются с проблемами в накоплении ликвидности.

В настоящее время Fluid находится на стадии предварительного тестирования. Команда рассчитывает завершить проверки к концу ноября и планирует провести мероприятие по вознаграждению за обнаружение ошибок в декабре. Официальный релиз протокола запланирован на январь.

Собственный токен Instadapp INST будет токеном управления для Fluid.

Что такое Fluid?

Дизайн Fluid «Уровень ликвидности» разработан, чтобы предложить пользователям последовательный переход между основными протоколами DeFi, консолидируя ликвидность и функции для кредитных услуг и обеспечивая стабильные ставки по кредитам.

Протокол включает в себя несколько методологий ключевых платформ DeFi на Ethereum. Он включает в себя функцию «ликвидности на основе слотов» Uniswap v3 для улучшения ликвидации кредитов, протокол хранилища MakerDAO для обеспечения безопасности активов, стратегии пула ликвидности от Compound и Aave для определения рисков и проектирования кривых ставок на основе использования, а также функции «умного обеспечения» на основе Curve.

По словам команды, протокол позволит пользователям брать взаймы до 95% стоимости их ETH, уделяя особое внимание снижению рисков. Для повышения мер безопасности кредиты Fluid будут адаптироваться в режиме реального времени, ограничивая неожиданные значительные транзакции и снижая потенциальные риски.

По данным DefiLlama, Instadapp имеет стоимость в 1,8 миллиарда долларов, зафиксированную в его смарт-контрактах, что делает его 10-й по величине платформой DeFi среди всех блокчейнов.

В 2021 году Instadapp привлек 10 миллионов долларов в рамках раунда финансирования под руководством Standard Crypto и вкладов DeFi Alliance, Longhash Ventures и Андре Кронье.

Предыдущая статьяSolana демонстрирует самый большой приток средств
Следующая статьяВласти Израиля заморозили крипто-счета, связанные с ХАМАС
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.