Solana демонстрирует самый большой приток средств

686
Solana

Инвестиционные продукты цифровых активов таких управляющих активами, как CoinShares, Grayscale, 21Shares, Bitwise и ProShares, зафиксировали приток вторую неделю подряд и самый высокий с июля, добавив 78 миллионов долларов США, во главе с фондами Solana и Bitcoin.

Согласно последнему отчету CoinShares, инвестиционные продукты Solana принесли самый большой приток с марта 2022 года, добавив 24 миллиона долларов. Solana «продолжает утверждать себя в качестве предпочтительного альткоина», — написал руководитель отдела исследований Джеймс Баттерфилл, особенно учитывая недавний запуск ETF-продуктов на фьючерсы на эфир. В этом году фонды Solana зарегистрировали приток средств за 28 недель, а в 2023 году — всего за четыре недели оттока.

Биткоин доминировал в общем притоке, добавив 43 миллиона долларов. Тем не менее, некоторые инвесторы, воспользовавшиеся недавним ростом цен, начали увеличивать позиции по коротким биткоинам, что привело к притоку 1,2 миллиона долларов за тот же период.

Региональный разрыв продолжился: на прошлой неделе Европа снова опередила Соединенные Штаты, на долю которых приходится 90% притоков. По словам Баттерфилла, на США и Канаду пришлось всего лишь 9 миллионов долларов совокупного притока, что указывает на дальнейшее расхождение в настроениях.

Объемы торгов биржевыми продуктами также выросли на 37%, достигнув за неделю $1,13 млрд, а объем биткоинов на доверенных биржах вырос на 16%.

Слабый аппетит к ETF на фьючерсы на эфир

Запуск на прошлой неделе шести ETF на фьючерсы на эфир в США привлек чуть менее 10 миллионов долларов, что подчеркивает «вялый аппетит», сказал Баттерфилл. Особенно по сравнению с 1 миллиардом долларов, полученным фьючерсными ETF на биткойны в первую неделю 2021 года, хотя и в совершенно другой рыночной среде.

«Вероятно, это связано с плохим аппетитом инвесторов к цифровым активам в настоящее время, и несправедливо сравнивать его с запуском ETF фьючерсов на биткойны в октябре 2021 года, поскольку аппетит к этому классу активов в целом был намного выше», — сказал Баттерфилл.

Предыдущая статьяПлатформа Galxe подверглась DNS-атаке на веб-сайт
Следующая статьяInstadapp представляет протокол кредитования Fluid