Доминирование BTC близко к многолетнему максимуму

456
BTC

По данным TradingView, доминирование Биткоина на рынке приближается к многолетнему максимуму, поднявшись до 51,2% во вторник и приблизившись к двухлетнему максимуму в 52%, достигнутому в конце июня.

Крупнейший в мире цифровой актив по рыночной капитализации с начала года превзошел эфир и другие основные альткоины. Биткоин перешел из рук в руки за 27 354 доллара в 14:28, по данным CoinGecko. Крупнейший в мире цифровой актив по рыночной капитализации торговался без изменений в течение последних семи дней, но в этом году он все еще вырос на 66% по сравнению с 32% для эфира. Второй по величине цифровой актив в мире по рыночной капитализации оценивается в $1561, что на прошлой неделе снизилось почти на 6%.

Вялый ответ на фьючерсные ETF на эфир

«Существует множество причин нынешнего отставания альткоинов/эфира по сравнению с биткоинами», — сказал The Block руководитель отдела исследований Deutsche Digital Assets, Андре Драгош. Он сказал, что основным катализатором низкой эффективности эфира стал вялый прием со стороны институциональных инвесторов недавно развернутых на прошлой неделе ETF на фьючерсы на Ethereum в США.

«В совокупности ETP Ethereum привлекли на прошлой неделе лишь скромный плюс 0,9 миллиона долларов чистого притока, несмотря на дебют этих новых ETF. Для сравнения, чистый приток в ETP биткойнов на прошлой неделе составил плюс 85,4 миллиона долларов», — добавил Драгош.

Аналитик также объяснил низкую производительность эфира по сравнению с биткоинами недавней исследовательской работой, предполагающей, что блокчейн биткоина потенциально может обрабатывать вычисления смарт-контрактов, связанные с сетью Ethereum.

«Похоже, что низкая производительность связана с тем фактом, что разработчик биткоинов Робин Лайнус опубликовал исследовательскую работу, в которой говорится, что «любая вычислимая функция может быть проверена на биткоинах».

Драгош добавил, что это означает, что практически все утилиты альткоинов могут быть включены в блокчейн биткоинов. Это точка зрения, с которой согласился пионер биткоинов Макс Кейзер.

«Эфир не предлагает ничего такого, чего нельзя было бы сделать с помощью биткоина», — сказал Кейзер The Block.
Предыдущая статьяReserve расширяет протокол стейблкоинов на сеть Coinbase
Следующая статьяВладелец Bitfinex предлагает выкупить акции на $150 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.