MoonPay добавляет обмен криптовалюты в приложении

655
MoonPay

MoonPay, компания, занимающаяся инфраструктурой криптовалютных платежей, в мае запустила свое криптоприложение для розничной торговли, позволяющее пользователям покупать криптовалюту и управлять несколькими кошельками внутри приложения. Добавление свопов предоставит пользователям приложения гораздо больше функциональности.

«То, как мы реализовали обмен в приложении MoonPay, позволяет нам оптимизировать процесс выполнения обмена», — рассказал Иван Сото-Райт, соучредитель и генеральный директор MoonPay.

«В частности, вместо использования смарт-контрактов для выполнения свопа (что может оказаться очень дорогостоящим, учитывая сложность операций вызова смарт-контракта), MoonPay выполняет две отправки (одну для получения депозита, другую для отправки суммы котировки), что более удобно эффективно использовать газ за счет сокращения количества операций, необходимых для обмена», — сказал Сото-Райт.

MoonPay утверждает, что у нее 16 миллионов клиентов по всему миру.

История компании MoonPay

Основанная в 2018 году, компания MoonPay недавно диверсифицировала свою основную бизнес-модель платежной инфраструктуры для предприятий, ориентированных на потребителей, включая приложения и NFT. В августе фирма также запустила подразделение венчурного капитала для инвестирования в стартапы Web3 и Fintech на ранней стадии. Ранее в этом году MoonPay заключила свою первую сделку по приобретению, купив креативное агентство Web3 Nightshift, чтобы помочь брендам предлагать функции Web3.

В конце 2021 года MoonPay была оценена в 3,4 миллиарда долларов после масштабного раунда финансирования серии A в размере 555 миллионов долларов, возглавляемого Tiger Global Management и Coatue. Сото-Райт и другие руководители MoonPay, как сообщается, обналичили 150 миллионов долларов, продав акции в рамках раунда серии А. Вскоре после объявления раунда финансирования Сото-Райт приобрел особняк в Майами за 38 миллионов долларов.

В декабре прошлого года на MoonPay был подан коллективный иск по обвинению в сговоре с создателем NFT Bored Ape Yuga Labs и несколькими знаменитостями с целью завышения стоимости NFT. В июне этого года The Block сообщил, что MoonPay подарила знаменитостям ценные NFT Bored Apes для продвижения своего бизнеса. MoonPay в то время отрицал, что предоставил знаменитостям Bored Apes бесплатно, не раскрывая подробностей.

Предыдущая статьяTHORSwap приостанавливает работу платформы
Следующая статьяПлатформа Galxe подверглась DNS-атаке на веб-сайт
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!