Kraken собирается приобрести голландскую биржу BCM

522
Kraken

Американская биржа Kraken объявила о заключении сделки по приобретению нидерландской криптовалютной биржи Coin Meester BV (BCM), поскольку она нацелена на европейскую экспансию.

Хотя финансовые детали сделки не разглашаются, Kraken и BCM объявили о предстоящем приобретении после введения Европейским Союзом нормативной базы по рынкам криптоактивов (MiCA).

В заявлении Kraken подчеркиваются планы компании по развитию своего бизнеса по всей Европе, поскольку она приобрела лицензии поставщика услуг виртуальных активов (VASP) для работы в Ирландии, Италии и Испании.

В заявлении генерального директора Kraken, Дэвида Рипли, подчеркивается сила экономики Нидерландов, высокий уровень внедрения криптовалют и культура инноваций как движущие причины для создания базы операций в стране.

«Приобретение BCM даст Kraken значительную позицию на голландском рынке и позволит клиентам BCM получить выгоду от еще более надежного предложения продуктов».

Соучредитель и генеральный директор BCM, Митчелл Зандвейкен, заявил, что его существующая клиентская база выиграет от инвестиций и инноваций Kraken, которые появятся в результате приобретения.

«Kraken — пионер в этой области с более чем десятилетней историей, что делает его идеальным управляющим нашим бизнесом в будущем».

BCM, которая недавно была переименована в Bitcoin Meester, была основана в 2017 году и предлагает услуги по торговле и размещению криптовалют, включая доступ к более чем 170 криптовалютам.

Компания зарегистрирована в качестве голландского поставщика криптовалютных услуг в De Nederlandsche Bank, центральном банке страны. Обе компании отмечают, что сделка подлежит одобрению регулирующих органов, которое будет включать разрешение центрального банка Нидерландов.

Предыдущая статьяSui Foundation перераспределяет 117 миллионов SUI
Следующая статьяTHORSwap приостанавливает работу платформы
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.