Капитализация стейблкоинов в сентябре потеряла $1,52 млрд

459
Стаблкоины

1,52 миллиарда долларов испарились из мира стейблкоинов за 30 дней

Сфера криптовалют, привязанных к бумажной валюте, преимущественно состоящая из стейблкоинов, обеспеченных долларом США, продолжает двигаться по траектории сокращения, колеблясь чуть выше отметки в 123 миллиарда долларов по состоянию на 30 сентября 2023 года.

Взглянув на архивные данные, можно увидеть, что всего 30 дней назад, в первый день сентября, экономика стейблкоинов имела гораздо большую оценку — 124,57 миллиарда долларов. Это подчеркивает, что за весь сентябрь совокупная стоимость в 1,52 миллиарда долларов была стерта со счетов.

Восемь лучших стейблкоинов в последний день сентября 2023 года.

В сентябре предложение Tether увеличилось на 0,5%, завершив месяц с оценкой в ​​$83,22 млрд. Будучи крупнейшим стейблкоином по рыночной капитализации, Tether (USDT) занимает 67,65% рынка стейблкоинов стоимостью 123 миллиарда долларов.

Занявшая второе место на арене стейблкоинов монета USDC зафиксировала снижение на 4% за предыдущие 30 дней и теперь может похвастаться рыночной капитализацией в 25,10 миллиарда долларов. DAI Makerdao упал на 2%, в результате чего стоимость монеты достигла 3,81 миллиарда долларов.

Предложение Trueusd (TUSD) выросло на 18,6% по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув отметки в 3,44 миллиарда долларов, а среди пяти ведущих стейблкоинов TUSD завоевал титул крупнейшего роста.

Следующим в списке оказался BUSD, который оказался на обратной стороне, поскольку значительные 26,4% его предложения исчезли, в результате чего он оказался чуть выше порога в 2 миллиарда долларов при оценке в 2,25 миллиарда долларов.

В сентябре доллар США Tron увеличился на 0,6%, а его рыночная капитализация едва не приблизилась к отметке в миллиард долларов на уровне $726,87 млн. За тот же период предложение Frax Dollar (FRAX) упало на 16,9%, сократившись до $669,65 млн.

Pax Dollar (USDP) также почувствовал давление, потеряв 3,8% своего предложения. Поскольку экономика стейблкоинов достигла отметки в 123 миллиарда долларов, рынок оказался на минимуме, невиданном с сентября 2021 года, перематывая часы на два года назад.

Предыдущая статьяФонд Sui выделяет более $1 млн на 17 новых проектов
Следующая статьяCFTC обязала три банка США выплатить более $50 млн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.