Бразилия внедряет удостоверение личности на блокчейне

573
Бразилия

Правительство недавно объявило, что более 214 миллионов бразильцев вскоре будут использовать технологию блокчейна для цифровой идентификации.

Рио-де-Жанейро, Гояс и Парана станут первыми штатами, которые будут выдавать документы, удостоверяющие личность, в сети через разработанный частный блокчейн. Serpro, национальной службой обработки данных Бразилии. Вся страна должна иметь возможность выдавать документы, удостоверяющие личность, с помощью технологии блокчейна к 6 ноября, говорится в указе от 25 сентября.

По словам Александра Аморима, президента Serpro, неизменность и децентрализация блокчейна сделали его идеальной технологией для проекта цифровой идентификации страны:

«Технология блокчейна играет решающую роль в защите личных данных и предотвращении мошенничества, предлагая более безопасный цифровой опыт для граждан Бразилии. Использование блокчейн-платформы b-Cadastros значительно повышает безопасность и надежность проекта национального удостоверения личности».

По мнению местного правительства, национальный проект идентификации имеет решающее значение в борьбе с организованной преступностью, позволяя правительственным секторам работать вместе, предлагая более простой способ доступа к услугам и оптимизируя административный учет. Город Буэнос-Айрес, Аргентина, недавно объявил о подобной инициативе , позволяющей жителям получать доступ к документам, удостоверяющим личность, через цифровой кошелек.

В течение последних нескольких лет Бразилия работала над унификацией выдачи удостоверений личности почти в 30 штатах. Недавно принятая технология позволит обеспечить более безопасный обмен данными между Федеральной налоговой службой и государственными ведомствами, говорится в сообщении.

Еще одним важным событием в стране является появление цифровой валюты центрального банка. В августе правительство опубликовало дополнительную информацию о проекте, переименовав цифровую валюту в Drex.

Согласно предыдущим отчетам, центральный банк планирует расширить доступ бизнеса к капиталу посредством системы токенизации, связанной с Drex. По словам местного разработчика, код Drex был обнаружен, чтобы позволить центральному органу заморозить средства или уменьшить баланс.

Предыдущая статьяWOO X в партнерстве с OpenTrade предлагает векселя в Азии
Следующая статьяФонд Sui выделяет более $1 млн на 17 новых проектов
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.