Fireblocks приобретает BlockFold для расширения токенизации

474
BlockFold

Fireblocks приобрела BlockFold, компанию по разработке и консалтингу смарт-контрактов, которая специализируется на проектах токенизации для финансовых учреждений.

«Опыт BlockFold заполняет важный пробел на рынке, адаптируя индивидуальные решения для некоторых из наших самых искушенных клиентов и потенциальных клиентов в сфере банковских и финансовых учреждений», — сказал генеральный директор Fireblocks, Мишель Шаулов.

Приобретение за 10 миллионов долларов расширит возможности Fireblocks в области токенизации, включая настройку, оркестрацию и распространение токенов, сообщила компания в электронном письме.

«Привлечение собственного опыта BlockFold означает, что мы можем лучше обслуживать финансовые учреждения первого уровня, чтобы быстро и беспрепятственно запускать проекты токенизации в производство и новые активы в блокчейн», — добавил Шаулов.

Спрос на токенизацию растет

По словам Fireblocks, токенизация активизирует устаревшие процессы, используемые в инфраструктуре банковских и финансовых рынков. Компания, занимающаяся технологиями цифровых активов, заявила, что в период с 2022 по 2023 год спрос на проекты токенизации увеличился на 350%.

По данным Fireblocks, 75% клиентов финансовых учреждений первого уровня изучают возможность токенизации. Поставщик цифровых активов корпоративного уровня также процитировал отчет Boston Consulting Group, в котором говорится, что токенизация финансовых активов на блокчейне к 2030 году вырастет до рынка в 16 триллионов долларов и составит 10% всех финансовых активов.

Fireblocks добавила, что также ведет переговоры с более чем 25 банками по всему миру, которые изучают возможность создания выпускаемых банками стейблкоинов или токенизированных депозитов. Фирма прогнозирует, что в течение следующих трех лет «стоимость токенизированных денег на блокчейне достигнет 350 миллиардов долларов».

Предыдущая статьяФранцузская полиция совершает рейды в офисах Nvidia
Следующая статьяWOO X в партнерстве с OpenTrade предлагает векселя в Азии
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.