SEC отложит решение по биткойн-ETF до 2024 года

757
SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) решила отложить принятие решения по предлагаемому биткойн-ETF ARK 21Shares до следующего года с новым крайним сроком — 10 января.

«Комиссия считает целесообразным назначить более длительный период для издания приказа об одобрении или неодобрении предлагаемого изменения правил, чтобы у нее было достаточно времени для рассмотрения предлагаемого изменения правил», — говорится во вторник в документе.

Задержка произошла всего через несколько часов после того, как группа законодателей-республиканцев и демократов потребовала от председателя SEC, Гэри Генслера, срочно разрешить листинг спотового биржевого фонда биткойнов. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) также отложила принятие решения по предложенному Global X Bitcoin Trust до 21 ноября и этот шаг предполагает, что задержки с подачей дополнительных заявок на спотовые биткойн-фонды могут быть в будущем.

В прошлом месяце регулятор задержал предложение фонда от ARK Invest и 21Shares, запросив новые письменные комментарии. Первоначально в июне компания заявила, что либо «одобрит, либо отклонит, либо возбудит дело, чтобы определить, стоит ли отклонять» заявку к 13 августа.

Могут последовать дополнительные задержки

Генеральный директор Ark, Кэти Вуд, заявила в августе, что ожидала первой задержки.

«Я думаю, что SEC, если она собирается одобрить биткойн-ETF, одобрит более одного сразу», — сказала она тогда.

В настоящее время регулятор рассматривает заявки на множество других предложенных спотовых биткойн-фондов от известных компаний, включая BlackRock, Fidelity, VanEck и Invesco. Биткойн-ETF ARK 21Shares оказался впереди всех.

Совсем недавно сроки принятия решений по биткойн-трасту iShares от BlackRock, биткойн-трасту Fidelity’s Wise Origin, биткойн-трасту VanEck, биткойн-трасту WisdomTree и биткойн-ETF Invesco Galaxy были продлены до 17 октября, а крайний срок для биткойн-фонда Valkyrie был перенесен до 19 октября.

Крайний срок принятия решения по Bitwise Bitcoin ETP Trust последний раз откладывался до 16 октября.

Агентство еще не одобрило создание спотового биткойн-ETF, ссылаясь на опасения по поводу мошенничества и манипуляций. SEC разрешила торговать первому ETF фьючерсами на биткойны в 2021 году.

Предыдущая статьяCircle запускает стейблкоин EURC в сети Stellar
Следующая статьяBinance уходит из России и продает бизнес CommEX
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.