Тайвань запрещает работу незарегистрированным биржам

398
Тайвань

Помимо местных бирж, таких как Maicoin, крупные глобальные компании по торговле криптовалютой, такие как Binance, ByBit и Kraken, также обслуживают клиентов на Тайване.

Комиссия финансового надзора Тайваня (FSC) стремится улучшить защиту инвесторов в криптовалюту, вводя новые правила.

FSC сформулировал ключевые моменты регулирования рынка криптовалют на Тайване, опубликовав 26 сентября набор отраслевых рекомендаций для поставщиков услуг виртуальных активов (VASP), работающих в стране.

В руководящих принципах ведомство упомянуло некоторые общие общеотраслевые правила, такие как отделение казначейских активов биржи от активов клиентов, а также пересмотр механизмов листинга и исключения виртуальных активов.

FSC также потребовал от иностранных VASP воздерживаться от предоставления своих услуг на Тайване без получения необходимых разрешений от регулирующего органа. FSC заявил:

«Зарубежным операторам платформ виртуальных активов не разрешается вести бизнес на территории страны […], если они не были зарегистрированы в соответствии с законом».

Власти также заявили, что VASP предлагается содействовать саморегулированию в криптовалютной индустрии, поскольку ожидается, что соответствующие ассоциации VASP сформулируют нормы саморегулирования на основе содержания руководящих принципов.

Руководящие принципы были приняты совместно с крупными криптовалютными биржами Тайваня, объявившими о создании совместной ассоциации саморегулирования. 26 сентября местные биржи, такие как Maicoin, BitstreetX, Hoya Bit, Bitgin, Rybit, Xrex и Shangbito, официально сформировали Тайваньскую ассоциацию VASP с целью продвижения отрасли и помощи регулирующим органам.

Помимо местных бирж, крупные глобальные компании по торговле криптовалютой, такие как Binance, также обслуживают клиентов на Тайване. На момент написания биржа Kraken заявляет, что предлагает «полный спектр услуг клиентам, живущим на Тайване», а биржа ByBit поддерживает платежи Visa и Mastercard в таких странах, как Тайвань, согласно ее веб-сайту.

Сообщается, что в августе криптовалютная биржа Binance подала заявку на регистрацию на Тайване в соответствии с Законом о контроле за отмыванием денег и FSC.

Эта новость появилась вскоре после того, как 7 сентября местные издания сообщили, что FSC создал проект из 10 руководящих принципов управления виртуальными валютами в стране, планируя ограничить незарегистрированные криптовалютные биржи. Эта система появится вслед за тем, как FSC станет основным регулятором криптовалют в островной стране в 2023 году.

Предыдущая статьяKeyrock получила одобрение швейцарского регулятора
Следующая статьяChase UK заблокирует криптовалютные платежи
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.