Essential привлекает $5,15 млн для инфраструктуры

583
Essential

Essential, стартап, ориентированный на создание инфраструктуры на основе намерений, привлек $5,15 млн начального финансирования.

Согласно сегодняшнему объявлению, Maven 11 возглавил раунд вместе с участвующими инвесторами Robot Ventures, Karatage, Батуханом Дасгином, Skip, Джеймсом Прествичем, Брэндоном Кертисом, основателем Eclipse Нилом Сомани и другими.

Основанная ранее в этом году, Essential пытается перестроить цепочки поставок транзакций в криптовалюте, чтобы свести к минимуму извлечение стоимости с помощью так называемых «посредников, ищущих ренту», в интересах пользователей. Для этого его команда сосредоточена на создании инфраструктуры на основе намерений — относительно новой технологии, которая, как надеются сторонники, принесет пользу пользователям и повысит эффективность блокчейнов.

Согласно сегодняшнему объявлению, так называемые «намерения» описывают желаемое конечное состояние, а не набор инструкций, которые необходимо выполнить. Для пользователей это означает, что они подвергаются воздействию множества различных сетевых решений, а не одного пути, предоставляемого любым приложением, с которым они взаимодействуют.

В интервью соучредитель и генеральный директор Лизл Эйххольц привела пример обмена токенов на децентрализованной бирже. В этом сценарии пользователи обычно имеют доступ только к этому DEX и любому смарт-контракту, с которым они взаимодействуют. «Благодаря системе, основанной на намерениях, пользователь может просто сказать, что это то, что я хочу сделать», — сказал Эйххольц. «Услуги специализируются на поиске лучшего решения, существующего в сети».

Основная инфраструктура

Согласно объявлению, основные элементы инфраструктуры, которую Essential в настоящее время создает, включают стандарт намерений для Ethereum, предметно-ориентированный язык (или DSL) для выражения намерений и «полностью ориентированный на намерения протокол блокчейна».

После закрытия начального раунда в апреле стартап разработал и предложил ERC (запрос на комментарии Ethereum), чтобы обеспечить возможность компоновки ориентированных на намерения продуктов в Ethereum и других цепочках EVM, одновременно добившись «значительного прогресса» в DSL, который станет основой. запланированного протокола.

«Команда Essential понимает, что текущая модель взаимодействия с блокчейнами, основанная на транзакциях, приводит к плохому UX», — сказал Бальдер Боманс, управляющий партнер Maven 11, в своем заявлении. «Лучшая альтернатива — вместо этого работать на основе намерений, выраженных пользователем, что, по нашему мнению, проложит путь к UX, который конкурирует с UX Web2, но без посредников и огороженных садов, присущих Web2».
Предыдущая статьяDYdX v4 интегрирует Squid и Axelar для адаптации Cosmos
Следующая статьяAlchemy Pay получает лицензию на перевод денег в США
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.