Мальта стремится изменить свой свод крипто-правил

477
MFSA

Управление финансовых услуг Мальты (MFSA) консультирует общественность по поводу предлагаемых изменений в своде правил для криптовалютных компаний, начиная с понедельника.

Регулятор переписывает правила для бирж, кастодианов и управляющих портфелями, чтобы они соответствовали правилам, изложенным в регулировании рынков криптоактивов Европейского Союза (MiCA) и хочет потребовать от провайдеров криптовалют иметь «упорядоченный план закрытия».

MiCA, который вступит в силу в 2024 году, представляет собой первое в мире комплексное регулирование криптовалют в крупной юрисдикции, позволяющее поставщикам услуг работать во всем блоке с единой лицензией. Как член ЕС, Мальта хочет согласовать свои правила криптовалюты с MiCA и «обеспечить плавный переход для поставщиков услуг виртуальных финансовых активов («VFA»)» в стране, заявил регулятор в ходе консультации.

Мальта находится рядом с такими странами, как Франция, с относительно сложным правовым режимом, предвосхищающим нормы ЕС, и является домом для криптовалютных компаний, таких как Crypto.com и OKCoin. Консультации открыты до 29 сентября.

Предыдущая статьяЮжная Корея фокусируется на регулировании OTC
Следующая статьяOptimism объявляет о новой раздаче 26 миллионов долларов
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.