Южная Корея фокусируется на регулировании OTC

394
OTC

Южнокорейские регуляторы сосредоточили свое внимание на внебиржевых (OTC) криптовалютных сделках на фоне растущей обеспокоенности по поводу их использования в преступной деятельности. Сообщается, что финансовые регуляторы страны контролируют торговлю на внебиржевом рынке криптовалют.

Согласно отчету, опубликованному в местной ежедневной газете, заместитель главного прокурора Ки Но Сон и Пак Мин У из Комиссии по финансовым услугам (FSC) и другие важные должностные лица регулирующих органов присутствовали на заседании «Уголовно-правовые вопросы, связанные с виртуальными активами» с сосредоточить внимание на нерегулируемом внебиржевом рынке криптовалют. В ходе мероприятия Но-Сон призвал к регулированию внебиржевого рынка криптовалют из-за опасений по поводу отмывания денег.

Версия заявления Сона, переведенная Google, гласила:

«Нелегальные внебиржевые компании, занимающиеся виртуальной валютой, имеют зарубежные корпорации и занимаются конвертацией незаконно полученной виртуальной валюты в корейские воны или иностранную валюту. Существует необходимость регулировать эти компании как необъявленные предприятия по торговле виртуальными активами».

Термин «внебиржевой крипторынок» описывает биржи, которые официально не признаны правительством. Внебиржевые транзакции с цифровой валютой включают все транзакции за пределами регулируемых платформ, включая одноранговые (P2P) обмены. Согласно отчету, на Upbit, крупнейшей регулируемой криптоплатформе в Южной Корее, доступно в общей сложности 172 криптовалюты, а внебиржевые платформы предлагают до 700 криптовалют.

В отчете приводится несколько случаев использования внебиржевых платформ для конвертации цифровых активов в корейские воны. Департамент по расследованию международных преступлений прокуратуры округа Инчхон арестовал и предъявил обвинения трем людям по обвинению в участии в незаконных валютных операциях в период с октября 2021 года по октябрь 2022 года.

Согласно отчету, арестованная троица покупала цифровую валюту на сумму 70,9 миллиона долларов (94 миллиарда вон) у зарубежных внебиржевых валют по запросу ливийцев, а затем отправляла ее в Корею для конвертации в наличные. Стоимость незаконных валютных операций, совершенных с использованием цифровой валюты, оценивается Таможенной службой Кореи в прошлом году в 4 миллиарда долларов (5,6 триллиона вон).

За прошедшие годы Южная Корея стала известна своими строгими правилами в области криптовалют и имеет несколько правил для борьбы с преступлениями, связанными с криптовалютами. Регуляторы страны стали более активными после краха Terra.

Предыдущая статьяВ Казахстане создан регулятор для внедрения CBDC
Следующая статьяМальта стремится изменить свой свод крипто-правил
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.