Avalanche позволяет обмен сотни токенов за одну транзакцию

411
Avalanche

Код Multiswap создает пул ликвидности из нескольких различных токенов, которыми можно легко торговать друг с другом, что делает эти сделки возможными в рамках одной транзакции на блокчейне Avalanche.

Команда разработчиков, работающая на блокчейне Avalanche, представила торговый инструмент, который позволяет пользователям обменивать до 300 различных токенов в одной транзакции.

Multiswap, созданный командой CavalRe, зафиксировал наибольшее количество обменов токенов за период тестирования — 340 различных токенов, заявили разработчики во время дискуссии в Сеуле на прошлой неделе.

Пулы ликвидности децентрализованной биржи (DEX) обычно позволяют трейдерам обменивать один тип токенов на другой. Код Multiswap создает пул ликвидности, содержащий множество различных токенов, которыми можно легко торговать друг с другом, что позволяет совершать несколько сделок в одной транзакции.

Пул ликвидности — это куча криптовалюты, зафиксированная в смарт-контракте. Это приводит к созданию ликвидности для более быстрых транзакций. Пользователи, поставляющие токены в пулы, называются поставщиками ликвидности (LP).

Новый инструмент позволяет пользователям настраивать более сложные торговые стратегии, например те, которые используют различные токены и должны выполняться быстро и с низкими комиссиями.

«Думайте об этом как о новом виде децентрализованного ETF», — сказал основатель CavalRe, Эрик Форги. «В тестовой сети у нас есть пул с более чем 500 токенами, представляющими собой макет S&P 500 для демонстрационных целей, который представляет более 125 тысяч торговых пар с нулевой фрагментацией ликвидности».
«Вся ликвидность каждого токена доступна для торговли против любого другого токена в пуле. Вам понадобится 125 тысяч отдельных пулов, чтобы воспроизвести это на Uniswap, что просто дробит всю доступную ликвидность», — сказал Форги.

Тем не менее, риски безопасности, связанные с природой сложных приложений на основе блокчейна, сохраняются и пользователям следует проявлять осторожность, сказал Форги.

«Никакое программное обеспечение, будь то на блокчейне или нет, никогда не может претендовать на отсутствие угроз безопасности.
Например, недавно произошел эксплойт, связанный с тем, что некоторые контракты были написаны в более старой версии Vyper, производной от Python, из-за ошибки в компиляторе. От этих вещей очень сложно защититься», — сказал Форги.
Предыдущая статьяГонконг: криптофирмы не могут называться «банками»
Следующая статьяВ Казахстане создан регулятор для внедрения CBDC
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!