Гонконг: криптофирмы не могут называться «банками»

331
Гонконг

Валютное управление Гонконга (HKMA) предупредило криптофирмы избегать использования термина «банк», если они не являются уполномоченным учреждением, чтобы не вводить клиентов в заблуждение.

Центральный банк Гонконга напомнил криптокомпаниям, что описание себя с использованием таких терминов, как «криптобанк» или «банк цифровых активов», характеризуя средства как «депозиты» или продвигая сберегательные планы с низким риском и высокой доходностью, может противоречить банковскому постановлению Гонконга.

Время предупреждения может быть связано с продолжающимся кризисом ликвидности на JPEX, криптовалютной бирже, которая широко продавалась в Гонконге. JPEX приостановила работу некоторых платформ после предупреждения другого регулирующего органа Гонконга, Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам (SFC), о том, что JPEX работает без лицензии в стране.

В Гонконге неопределенное будущее криптовалюты

Хотя материковый Китай официально запретил криптовалюты, Гонконг как специальный административный регион отклонился от позиции Китая, поощряя банки вести себя хорошо с криптовалютными компаниями, которые хотят открыть свои филиалы в стране.

Соучредитель Ethereum, Виталик Бутерин, недавно выразил неуверенность в отношении дружественности Гонконга к криптовалютам. «Если какой-либо криптопроект хочет сделать Гонконг своим домом, он хотел бы иметь некоторую уверенность — не только в том, что он дружественный сейчас, но и в том, что он продолжит оставаться дружественным и годы спустя, когда все виды неизвестных, нормативных, политических и других видов событий произойдет», — сказал Бутерин на саммите Web3 Transitions в Сингапуре.

Член Законодательного совета Гонконга позже опроверг комментарии Бутерина, назвав политику страны «очень стабильной» и пригласив Бутерина посетить город.

Предыдущая статьяBase Network совершает почти 2 миллиона транзакций в день
Следующая статьяAvalanche позволяет обмен сотни токенов за одну транзакцию