Base Network совершает почти 2 миллиона транзакций в день

440
Base

По данным исследователя блокчейна BaseScan, сеть второго уровня Coinbase Base достигла нового пика с точки зрения ежедневных транзакций, побив свой прежний рекорд, когда она была запущена в августе.

График ежедневных транзакций сети уровня 2 Base. Источник: BaseScan

14 сентября блокчейн уровня 2 достиг 1,88 миллиона транзакций, превысив предыдущий рекорд в 1,41 миллиона транзакций 21 августа — месяца, когда сеть была запущена. Сеть уровня 2 превзошла другие конкурирующие сети, такие как Optimism и Arbitrum, у которых за день было совершено 878 000 транзакций.

Несмотря на достижение этого рубежа, сеть уровня 2 все еще отстает от более известных блокчейнов, таких как Polygon и BNB Smart Chain (BSC). На тот момент у Polygon было 2,1 миллиона транзакций, а у BSC в тот же день — 3,1 миллиона транзакций.

В отличие от предыдущего рекорда транзакций от 21 августа, когда блокчейн также достиг 136 000 активных пользователей в день наряду с большим количеством транзакций, в сети уровня 2 на этот раз было не так много пользователей. Что касается ежедневных активных пользователей, по данным Dune Analytics, на 14 сентября в Base было всего около 86 000.

Ежедневно активные пользователи сети уровня 2 Base. Источник: Dune Analytics.

База официально запущена 9 августа и позволяет пользователям связывать токены, обменивать токены и обеспечивать ликвидность, выпускать невзаимозаменяемые токены (NFT) и выполнять многие другие действия, которые можно выполнять в сетях уровня 2.

С момента запуска сеть получила теплый прием со стороны криптосообщества. 6 сентября более 700 000 NFT было отчеканено более чем 268 000 уникальными кошельками в сети уровня 2. За первые две недели к блокчейну было подключено криптоактивов на сумму более 242 миллионов долларов , и ежедневно его использовали 130 000 уникальных кошельков.

Предыдущая статьяRipple открывает ликвидность для Бразилии и Австралии
Следующая статьяГонконг: криптофирмы не могут называться «банками»
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.